Все новости

Россия начала переброску десантников в Казахстан

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) направила в Казахстан миротворческие силы для подавления протестов. От России в страну отправились подразделения воздушно-десантных войск, передает РИА Новости

6 января 2022 11:40

По информации Baza, Россия уже привела в боевую готовность авиаполк на военном аэродроме под Оренбургом — оттуда на подавление протестов могут отправить спецборт. Также в Казахстан могут перебросить 11-ю отдельную гвардейскую инженерную бригаду, которая дислоцируется в городе Каменск-Шахтинский.

Что еще известно:

Помимо российских военных, в Казахстан направились войска еще четырех стран — Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. Они должны будут охранять государственные и военные объекты, а также содействовать работе полиции.

Передовые подразделения контингента ОДКБ уже приступили к выполнению своей миссии в Казахстане, отметили в секретариате организации.

Что произошло:

Ранее о помощи ОДКБ попросил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Политик заявил, что в стране начали действовать «террористические банды, которые прошли серьезную подготовку за рубежом». По словам Токаева, эти люди «подрывают целостность Казахстана и нападают на граждан страны».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

5 января на фоне протестов против роста цен на топливо правительство Казахстана ушло в отставку, в четырех регионах страны ввели чрезвычайное положение. Акции протеста продолжаются. Их участники захватили здание администрации бывшей столицы Алматы и алма-атинскую резиденцию президента. Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, занимавший в последние годы пост главы Совбеза, ушел в отставку — это было одно из требований протестующих. Подробнее о том, что произошло в Казахстане за последние сутки, читайте здесь. В этом материале «Сноб» рассказывает, что можно было узнать о тех же событиях из сегодняшних эфиров федеральных телеканалов.

Фатима Алиева

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что с сегодняшнего дня вступает в должность председателя Совета безопасности, пишет РИА Новости.

Фатима Алиева

5 января в Казахстане возобновились акции протеста. Митингующие вступают в стычки с полицейскими, пишет «Интерфакс»