Начать блог на снобе
Все новости

Замминистра просвещения заявил о переводе школ Москвы на дистанционное обучение, а потом сказал, что таких решений пока нет

В Москве школы перейдут на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщили «Интерфаксу» в Министерстве просвещения России

5 октября 2020 12:21

Решение об этом было принято 5 октября, рассказал замминистра Виктор Басюк. Кроме Москвы, удаленно будут учиться школьники Сахалина и Ульяновской области.

«Сегодня принято решение пока по трем регионам, но прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтвержденная информация — это Москва», — сказал чиновник. По его словам, даты перехода на дистанционное образование определит руководство этих регионов.

Обновление: Позже сам Басюк заявил ТАСС: «К нам поступают данные (о переводе школ на удаленку — примечание агентства), мы проверяем, но в Москве каникулы объявлены. По всем остальным вопросам у нас вся информация проверяется. Мы решения такого не принимаем, решение принимается, исходя из ситуации в регионе. Таких решений пока нет». В пресс-службе министерства сообщения о переводе школ на удаленное обучение назвали недостоверными и призвали СМИ «тщательно проверять информацию от источников».

С 5 октября московские и ульяновские школьники ушли на каникулы, которые были увеличены до двух недель из-за коронавируса. В Сахалинской области каникулы в школах в связи с пандемией сдвинули на 12-18 октября.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации Москвы сообщал, что после продленных каникул местных школьников могут отправить на дистанционное обучение с 19 октября.

Что важно знать:

С середины сентября в России растет число новых случаев заболевания COVID-19. По состоянию на 5 октября за сутки по стране было выявлено 10 888 инфицированных (всего с начала пандемии — 1 225 889 человек). При этом треть из них приходится на Москву — 3537 новых случаев.

Власти столицы рекомендовали пожилым и людям с хроническими заболеваниями оставаться дома, а также обязали работодателей перевести 30 процентов сотрудников на удаленную работу. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл два резервных коронавирусных госпиталя в выставочном центре «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское».

«Ведомости» писали, что московское правительство также распорядилось установить в метро программы, которые позволят блокировать социальные карты школьников и пенсионеров. По словам одного из источников газеты, если ситуация с коронавирусом не улучшится, то «стопроцентная самоизоляция» в Москве будет объявлена в течение двух недель.

Заголовок и текст заметки был изменен, поскольку появилась новая информация

Поддержать лого сноб
Читайте также

В мэрии Москвы обсуждают сценарии ужесточения мер по борьбе с коронавирусом, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Самый жесткий из них предполагает возвращение к пропускному режиму, который действовал с апреля по июнь

Пандемия ставит перед российским образованием новую задачу — организовать дистанционное обучение. 18 марта глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что на него перейдут все учебные заведения. «Сноб» поговорил с учителями государственных школ о том, как они планируют работать в новых условиях и с какими проблемами могут столкнуться
Режим самоизоляции в разной степени затронул большинство людей. Дети лишились возможности ходить в школу и видеть своих…