Все новости

Россияне назвали главные слова 2020 года — опрос ВЦИОМ

Россияне по просьбе ВЦИОМ выбрали главные слова 2020 года. 61 процент назвал главным словом «коронавирус», 29 процентов — «поправки в Конституцию», по 23 процента респондентов назвали слова «самоизоляция», «дистанционное обучение» и «врачи»

22 декабря 2020 14:09

Главным международными событиями были названы пандемия коронавируса, конфликт в Нагорном Карабахе, принятие поправок к Конституции, разработка вакцины от COVID-19 и выборы в Белоруссии. К ключевым событиям в стране россияне вновь отнесли пандемию, самоизоляцию, поправки в Конституцию, а также хорошую работу врачей.

Что еще известно:

По данным ВЦИОМ, СМИ года стали «Первый канал» (проголосовали девять процентов респондентов), «Россия-1» (шесть процентов) и «Россия-24» (четыре процента). Чаще всего россияне смотрели Вести», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут» на «России-1». В топ самых популярных YouTube-каналов 2020 года вошли «ВДудь» и «Редакция».

Политиком года, согласно опросу, для россиян остается Владимир Путин — его назвали 38 процентов опрошенных. 49 процентов респондентов заявили, что пригласили бы президента к новогоднему столу.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь задержали у дома предполагаемого отравителя Алексея Навального, сообщает «МБХ медиа»

Мария Володина

Прокуратура Германии допросила Алексея Навального по запросу российских властей, сообщил политик в своем твиттере

Надежда отменить старость и жить вечно привлекает в индустрию антиэйджинга не только ученых и инвесторов, но и мошенников. Сегодня рынок наводнен проектами, обещающими изобрести волшебное средство, которое избавит организм от власти времени. Но в реальности процесс старения слишком сложен, чтобы против него можно было найти универсальное лекарство. Поиск подходящего решения может растянуться на десятки лет — считает Виталий Пономарев, основатель deep-tech-компании WayRay и проекта Centaura, нацеленного на поиск способов продления человеческой жизни