Все новости

«…с большим беспокойством жду нового скачка цен». Алексей Навальный сообщил о подорожавших продуктах в колонии

Оппозиционер Алексей Навальный пожаловался на высокий рост цен на продукты в колонии. За 10 месяцев отбывания срока его личная продовольственная инфляция составила не менее 40 процентов. Об этом Навальный написал в своем телеграм-канале

14 декабря 2021 13:54

Политик рассказал, что тушенка подорожала со 140 до 250 рублей (на 79 процентов); рыбные консервы — со 110 до 170 рублей (на 55 процентов); консервированные фасоль, зеленый горошек и кукуруза — с 56-70 до 80-85 рублей (на 30 процентов); морская капуста — с 45 до 65 рублей (на 44 процента); молоко — с 68 до 86 рублей (на 27 процентов).

Российский сыр в колонии — «еда олигархов», которую продают за 237 рублей, написал Навальный.

Что еще известно:

Оппозиционер сообщил, что ему разрешено ходить в ларек при колонии два раза в месяц и тратить на продукты не более девяти тысяч рублей. Навальный считает, что эта сумма сравнима с тем, «сколько может на нее [еду] потратить средний пенсионер».

«И скажу честно, как есть. Я просто ОХРЕНЕВАЮ от цен. И вдвойне — от их роста», — отметил политик (авторское написание сохранено — «Сноб»). Он заявил, что при таком раскладе «средний российский пенсионер — нищий, перед которым реально маячит перспектива если не голода, то полного замещения рациона на дешевую лапшу».

«Очень бы хотел, чтоб в эксперименте "живу на пенсию" поучаствовала глава ЦБ (Центрального банка — прим. "Сноб") Набиуллина, недавно сообщившая, что инфляция в РФ 8 процентов. И Путин, на днях утвердивший минимальную зарплату 13890 рублей», — написал Навальный.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Осужденный политик Алексей Навальный сообщил, что записался на работу в швейный цех колонии, и так как теперь работает швеей, задумался о феминитивах. Как назвать мужчину, который шьет: «Швейк? Швендр? Швелендр? Швелуэпсер?» 

Фатима Алиева

Видеохостинг YouTube назвал самые популярные ролики в России за 2021 год. В тройке лидеров — расследование «Дворец для Путина. История самой большой взятки» оппозиционера Алексея Навального, выпуск шоу «Что было дальше» с Антоном Лапенко и Александром Гудковым и интервью Юрия Дудя с блогером Ивангаем, сообщается на сайте платформы

Мария Володина

Оппозиционный политик Алексей Навальный выплатил штраф в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Бабушкинского суда Москвы