Все новости

HBO Max и CNN сняли документальный фильм об Алексее Навальном

CNN Films и HBO Max покажут документальный фильм «Навальный». Лента посвящена отравлению политика, его лечению и возвращению в Россию, передает Deadline

13 января 2022 23:45

Режиссером фильма стал канадский документалист Дэниэл Роэр. Он описал сюжет картины как «историю одного человека и его борьбы с авторитарным режимом».

Мировая премьера фильма состоится в ближайшее время на HBO Max, написал оппозиционер в своем инстаграм, не называя даты релиза.

В России контент сервиса доступен на «Амедиатеке».

Что еще известно:

По словам Навального, съемки фильма держались в строгом секрете. «…еще в больнице мы решили: все происходящее — “Новичок”, отравление, больница, охрана — слишком дико, чтобы это не снимать», — рассказал оппозиционер. Он отметил, что авторы ленты «на всякий случай снимали все».

Что важно знать:

В августе 2020 года Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете, совершающем рейс из Томска в Москву. Судно пришлось экстренно посадить в Омске. Политик впал в кому и через два дня был переведен в берлинскую клинику «Шарите».

Результаты экспертизы лабораторий Германии, Франции и Швеции показали, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок». Сам Навальный обвинил в своем отравлении президента Владимира Путина.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Фатима Алиева

Оппозиционер Алексей Навальный пожаловался на высокий рост цен на продукты в колонии. За 10 месяцев отбывания срока его личная продовольственная инфляция составила не менее 40 процентов. Об этом Навальный написал в своем телеграм-канале

Екатерина Тимофеева

Осужденный политик Алексей Навальный сообщил, что записался на работу в швейный цех колонии, и так как теперь работает швеей, задумался о феминитивах. Как назвать мужчину, который шьет: «Швейк? Швендр? Швелендр? Швелуэпсер?» 

Мария Володина

Оппозиционный политик Алексей Навальный выплатил штраф в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Бабушкинского суда Москвы