Все новости

С начала года полицейские еженочно приходят к Варваре Карауловой, которой запрещено покидать дом после 22:00

Московские полицейские с начала года каждую ночь приходят к Варваре Карауловой — девушке, осужденной за попытку присоединиться к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает Baza. Караулову приговорили к реальному сроку, но потом освободили условно-досрочно при условии, что она не будет покидать дом с 22:00 до 6:00 до 2029 года

8 января 2022 19:29

По данным издания, раньше полицейские приходили домой к Карауловой три-четыре раза в месяц, а с нового года — каждую ночь, причем иногда даже по несколько раз. У девушки сейчас восьмимесячный ребенок.

«На вопрос Карауловой, с чем связан такой нездоровый интерес к ее персоне, полицейские не называют причин и лишь пеняют на указание сверху», — говорится в сообщении.

Что еще известно:

Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову в июне 2015 года задержали на турецко-сирийской границе. Она рассказала, что в 2012 году познакомилась в интернете с вербовщиком ИГ Айратом Саматовым и влюбилась. В 2015 году он пропал, а девушка попыталась уехать к нему в Стамбул.

После поимки в Турции Караулову направили на лечение в психиатрическую больницу. После этого она снова начала писать Саматову. Девушку арестовали и приговорили к реальному сроку. В апреле 2019 года Караулову освободили условно-досрочно. Она вышла замуж за своего адвоката Олега Елисеева, у них родился ребенок.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Какие навыки востребованы в современном мире? И насколько родители готовы к тому, чтобы привить их своим детям? Автор составила свой список и приглашает обсудить его и другие варианты.
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии