Все новости

Сайт Роскомнадзора перестал работать после новости о замедлении работы Twitter в России. Также не открываются сайты Кремля, правительства, Госдумы

Спустя два часа после новости о замедлении работы Twitter в России перестали работать сайт Роскомнадзора, который объявил о санкциях в отношении сервиса, а также сайты Кремля, правительства, премьер-министра и Госдумы. Также некорректно отображается сайт «Ростелекома», предоставляющего госсайтам услуги хостинга

10 марта 2021 12:02

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин в комментарии «Подъему» заявил, что события вокруг Twitter и сайтами российских властей «конечно, не связаны».

В «Ростелекоме», комментируя проблемы с доступом в интернет у пользователей, сказали: «Произошел сбой в работе оборудования. Проблема локализуется. В ближайшее время работоспособность сети будет восстановлена».

«Мы видели сообщения, но, честно говоря, они у нас не подтвердились. У нас все открывается... Все работает», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В настоящее время сайт Кремля возобновил работу.

В 2018 году, когда Роскомнадзор объявил о начале блокировки мессенджера Telegram, сайт ведомства также стал недоступным.​ Чиновники рассказали, что фиксировали DDoS-атаки на свои официальные ресурсы.

Что еще известно:

С 10 марта Роскомнадзор решил замедлить работу Twitter в России, потому что сервис с 2017 года не удаляет запрещенный контент. Ведомство насчитало 3 168 материалов с призывами к совершению суицида несовершеннолетними, детской порнографией и информацией об использовании наркотиков.

В комментарии «Снобу» представители Роскомнадзора сказали, что «задачи полной блокировки Twitter на данный момент не стоит, но она возможна». Теперь на сервисе дольше будут грузиться фото и видео, но не текст.

Что важно знать:

Проблемы доступа к сайтам российских органов власти могут быть связаны с кибератаками со стороны США,пишут «Открытые медиа» со ссылкой на сенатора Андрея Климова. Ранее их анонсировали источники The New York Times.

По мнению политика, атаку могли провести с разрешения американских властей в ответ на решение Роскомнданзора о замедлении работы Twitter.

Больше новостей:

Роскомнадзор замедлит работу Twitter в России, потому что сервис не удаляет «противоправный контент»

Умерла российский композитор и певица Людмила Лядова. Ее песни исполняли Кобзон, Зыкина, Пьеха и другие

Роскомнадзор вызвал представителей канала Paramount Comedy на беседу из-за серии «Южного парка»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Смогли бы родители царя Эдипа избежать катастрофы, если бы вовремя обратились за помощью к специалисту, почему никто не мог долго выносить Скарлетт О’Хара, как принять то, что Пеппи Длинный чулок в реальности — взрослый, ответственный человек, и чего боялся Альбус Дамблдор? На эти и многие другие вопросы ответы дают практикующий психотерапевт Клаудия Хохбрунн и литературовед Андреа Боттлингер в своей книге «Герои книг на приеме у психотерапевта: Прогулки с врачом по страницам литературных произведений» (перевод готовится к выходу в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь пойдет о героях величайшей истории любви всех времен
Виктор Ерофеев
Спустя семь лет после присоединения Крыма к России будущее полуострова в свете мировых геополитических раскладов по-прежнему не представляется однозначным
Екатерина Йенсен
Мы с вами живем в очень странное время… С одной стороны, в нашем распоряжении сотни приспособлений, которые призваны…