Все новости

Самый дорогой развод в Великобритании: суд обязал правителя Дубая выплатить принцессе Хайе 728 миллионов долларов

Высокий суд Лондона обязал правителя Дубая — 72-летнего шейха Мохаммеда ибн Рашид аль-Мактума — выплатить его бывшей жене, 47-летней принцессе Хайе бин аль-Хуссейн, более 550 миллионов фунтов стерлингов (более 728 миллионов долларов). Сумма выплаты считается самой большой в истории бракоразводных процессов в стране, сообщает BBC News

21 декабря 2021 21:18

Хайя — младшая из шести жен шейха. Она остудила деньги на образование детей — 4-летней дочери и 9-летнего сына, содержание двух особняков стоимостью несколько миллионов фунтов стерлингов, отпуска, зарплату медсестре и няне, содержание домашних животных и пони. Также Хайя получит финансы на обеспечение безопасности своей семьи.

Что произошло:

Принцесса Хайя — дочь бывшего короля Иордании Хусейна ибн Талала — сбежала из Дубая в Великобританию со своими детьми в 2019 году. Она заявила, что боится за свою жизнь, после того, как узнала, что ее муж силой вернул в Дубай двух своих дочерей — Латифу и Шамсу.

После побега жены муж написал ей стихотворение «Ты жила, ты умерла». Предполагается, что в нем шейх Мохаммед угрожал принцессе, потому что узнал о ее романе с телохранителем — бывшим британским военным.

По данным BBC News, в Великобритании Хайя постоянно получала угрозы. Она боялась, что ее детей выкрадут и увезут в Дубай.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Отец девятилетней студентки Алисы Тепляковой напал на заведующего кафедрой на психфаке Московского госуниверситета. Инцидент произошел во время экзамена, который сдавала Алиса

Мария Володина

Ночью в центре Москвы избили олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева, сообщает «Матч ТВ»

Никита Подгорнов
Наших женщин в возрасте постоянно сравнивают с европейками. Мол, те на Западе стареют красивыми и подтянутыми, а наши все…