Все новости

Санитар ковидного госпиталя сообщил об увольнении после акции с фонариками

Санитар госпиталя для заразившихся коронавирусом в ледовом дворце «Крылатское» в Москве Саиданвар Сулаймонов рассказал в твиттере, что его уволили после участия в акции с фонариками в поддержку Алексея Навального

15 февраля 2021 12:57

Сулаймонов проработал в госпитале 2,5 месяца. 14 февраля он опубликовал в соцсетях фото, где он стоит в защитном костюме, маске и светит фонариком. По словам медика, из-за работы «красной зоне» он не мог выйти на улицу и поучаствовать в акции «Любовь сильнее страха», поэтому решил сфотографироваться в госпитале.

После того как на снимок обратили внимание СМИ, санитара вызвала старшая медсестра, но разговор не состоялся. В итоге утром Сулаймонова уволили по решению старших менеджеров клининговой компании, через которую он устроился в госпиталь. В беседе с «Дождем» санитар уточнил, что причиной отстранения назвали запрет на фотографии в больнице, «тем более в поддержку Навального», хотя этого руководство больницы не предъявляло претензий за съемку.

Представители профсоюза «Альянс врачей» предложили медику юридическую помощь.

Что важно знать:

14 февраля состоялась акция в поддержку политика Алексея Навального, в рамках которой участники вышли во дворы своих домов и светили фонариками в небо. При этом накануне флешмоба власти пытались организовать собственные мероприятия, сайты некоторых изданий блокировали за информирование об акции сторонников Навального, а в Брянске студентам общежития вообще запретили пользоваться фонариками в этот день.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Студентам Брянского государственного университета (БГУ), которые живут в общежитии, запретили пользоваться фонариками 14 февраля — в день, когда сторонники Алексея Навального запланировали акцию. Скриншот рассылки есть в распоряжении «Сноба», также об этом писал телеграм-канал Baza

14 февраля в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку политзаключенных и Юлии Навальной. Жители городов выстроились в «цепи солидарности»

Асхад Бзегежев
В пятницу Бабушкинский суд продолжил рассматривать дело Алексея Навального о клевете на ветерана Игната Артеменко.…