Все новости

Жители Москвы и Петербурга выстроились в «цепи солидарности» в поддержку политзаключенных. На акциях заметили провокаторов

14 февраля в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку политзаключенных и Юлии Навальной. Жители городов выстроились в «цепи солидарности»

14 февраля 2021 17:11

На Старом Арбате в Москве, по данным «Белого счетчика», собрались около 250 человек. По подсчетам Avtozak LIVE — порядка 300. Участники акции выстроились в линию с различными плакатами и цветами. Как передавал корреспондент «Сноба», активисты скандировали: «Любовь сильнее страха», «Россия будет свободной» и «Юлия Навальная, мы с тобой».

В какой-то момент к участникам акции подошли активисты движений SERB и НОД. Последние были в касках с надписями «НАТО» и с надувными автоматами.

В Петербурге в «цепь солидарности», по данным «Бумаги», выстроились около 70 человек. В конце акции они возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий.

О задержаниях участников акций в Москве и Петербурге не сообщалось.

Что еще известно:

Различные акции 14 февраля прошли и в других городах России. В Казани состоялся согласованный митинг «против задержаний и репрессий и изменения выборного законодательства в Госдуму», на который, по подсчетам «Дождя», пришло несколько сотен человек. После акции правоохранители задержали девять активистов «Социалистической альтернативы», сообщает «Коммерсантъ». Причины неизвестны.

Жители Хабаровска, Владивостока, Томска и Иркутска, а также россияне, живущие за пределами страны — например, на Пхукете — уже присоединились к акции #ЛюбовьСильнееСтраха, которую ранее анонсировали сторонники Алексея Навального.

Что важно знать:

Акции в поддержку Навального начались после его возвращения из Германии, где он несколько месяцев лечился от отравления. В России оппозиционера сначала задержали, а затем — заменили его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный: Навальному назначили два года и восемь месяцев в колонии.

В результате протестов 23, 31 января и 2 февраля по всей России задержали более 11 тысяч человек, возбуждено 90 уголовных дел. Президент Владимир Путин считает, что россияне выходят на акции не только из-за Навального, но и из-за усталости, раздражения и недовольства качеством жизни.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Студентам Брянского государственного университета (БГУ), которые живут в общежитии, запретили пользоваться фонариками 14 февраля — в день, когда сторонники Алексея Навального запланировали акцию. Скриншот рассылки есть в распоряжении «Сноба», также об этом писал телеграм-канал Baza

Асхад Бзегежев
В пятницу Бабушкинский суд продолжил рассматривать дело Алексея Навального о клевете на ветерана Игната Артеменко.…
Мария Володина

Протесты в поддержку Алексея Навального, прошедшие в январе-феврале 2021 года, возникли на фоне усталости, раздражения и недовольства россиян, заявил президент Владимир Путин на встрече с руководителями СМИ. Ее фрагмент показали в эфире телеканала «Россия 24»

Екатерина Тимофеева

В Telegram распространяют архив с персональными данными якобы сторонников Алексея Навального. В файле есть имена, фамилии и номера телефонов 28 тысяч россиян, среди которых и координаторы региональных штабов политика