Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Сбербанк стал владельцем 100 процентов Rambler Group

Сбербанк выкупил 45 процентов доли в Rambler Group у Александра Мамута и стал владельцем 100 процентов акций одной из крупнейших российских групп компаний. Об этом сообщается на сайте Сбербанка

29 октября 2020 21:24

Стороны подписали соответствующий контракт и закрыли сделку. Платеж за акции Мамута пройдет траншами. Первый — в размере трех миллиардов рублей — Сбербанк выплатит сразу после закрытия сделки. Второй — в течение года.

Также в рамках сделки Мамут продаст свою долю в кинотеатре «Художественный», 100 процентов которой будет консолидировано на балансе Rambler Group.

Что еще известно:

Сбербанк стал акционером Rambler Group в 2019 году. В июле 2020 года он увеличил свою долю в капитале группы до 55 процентов. По информации источников «Коммерсанта», Сбербанк уже инвестировал в капитал Rambler Group по схеме cash-in около 11 миллиардов рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Москве задержан креативный продюсер «Сноба» Ренат Давлетгильдеев, его везут в ОВД Мещанский

Оксана Задорожная
Петербургское приложение «Стройка в лицах» в моем лице, главного редактора, приглашает к участию в круглых столах…

«Сноб» собрал главное об атаках на людей во Франции и нападении на консульство этой страны в Саудовской Аравии

Армина Багдасарян
Ровно месяц идет война в Нагорном Карабахе. С армянской стороны на линии фронта работает Артак Бегларян, омбудсмен непризнанной республики. Артак слепой, что не мешает ему каждый день ездить по самым горячим точкам Карабаха. Специально для «Сноба» с правозащитником поговорила Армина Багдасарян