Все новости

Сбербанк стал владельцем 100 процентов Rambler Group

Сбербанк выкупил 45 процентов доли в Rambler Group у Александра Мамута и стал владельцем 100 процентов акций одной из крупнейших российских групп компаний. Об этом сообщается на сайте Сбербанка

29 октября 2020 21:24

Стороны подписали соответствующий контракт и закрыли сделку. Платеж за акции Мамута пройдет траншами. Первый — в размере трех миллиардов рублей — Сбербанк выплатит сразу после закрытия сделки. Второй — в течение года.

Также в рамках сделки Мамут продаст свою долю в кинотеатре «Художественный», 100 процентов которой будет консолидировано на балансе Rambler Group.

Что еще известно:

Сбербанк стал акционером Rambler Group в 2019 году. В июле 2020 года он увеличил свою долю в капитале группы до 55 процентов. По информации источников «Коммерсанта», Сбербанк уже инвестировал в капитал Rambler Group по схеме cash-in около 11 миллиардов рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Москве задержан креативный продюсер «Сноба» Ренат Давлетгильдеев, его везут в ОВД Мещанский

Оксана Задорожная
Петербургское приложение «Стройка в лицах» в моем лице, главного редактора, приглашает к участию в круглых столах…

«Сноб» собрал главное об атаках на людей во Франции и нападении на консульство этой страны в Саудовской Аравии

Армина Багдасарян
Ровно месяц идет война в Нагорном Карабахе. С армянской стороны на линии фронта работает Артак Бегларян, омбудсмен непризнанной республики. Артак слепой, что не мешает ему каждый день ездить по самым горячим точкам Карабаха. Специально для «Сноба» с правозащитником поговорила Армина Багдасарян