Все новости

Сервис почтовых рассылок не нашел признаков уязвимости после утечки электронных адресов сторонников Навального

Сервис почтовых рассылок Mailgun не нашел на уровне самой платформы признаков уязвимости после утечки электронных адресов пользователей, которые зарегистрировались на сайте «Свободу Навальному!». Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании

17 апреля 2021 16:44

Mailgun активно помогает команде политика Алексея Навального в расследовании утечки, рассказали в сервисе. «Наша команда выяснила, что для доступа к данным с нашей платформы были использованы действительные API-ключи и учетные данные пользователя. Мы предоставим свои результаты клиенту, чтобы помочь его расследованию», — заявили в пресс-службе.

Что еще известно:

Об утечке стало известно 15 апреля, после того как пользователи, зарегистрировавшиеся на сайте «Свободу Навальному!», стали получать письма от неизвестных. В них хакеры пообещали узнать имена, адреса и телефоны пострадавших и продать их рекламным компаниям.

В команде Навального факт утечки подтвердили, извинились и начали расследование случившегося. Сторонники политика заявили, что в открытый доступ попала база адресов, при рассылке писем на которые использовался сервис Mailgun.

Что важно знать:

В конце марта команда политика, который находится в колонии, запустила сайт «Свободу Навальному!». С его помощью сторонники оппозиционера решили собрать полмиллиона желающих выйти на весенний митинг в поддержку Навального. На данный момент на сайте зарегистрировались около 444,8 тысячи человек.

Больше новостей:

«Нечистые духи не стоят на месте». В монастыре под Тверью нашли фрески с адскими мучениями интернет-зависимых

Россия впервые в истории выиграла командный чемпионат мира по фигурному катанию

Против рэпера Моргенштерна возбудили административное дело за пропаганду наркотиков

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Неизвестные получили доступ к базе электронных адресов пользователей, которые зарегистрировались на сайте «Свободу Навальному!» и согласились присоединиться к митингам в поддержку оппозиционера. На это обратили внимание журналисты «Открытых медиа», зарегистрировавшиеся на сайте

Ольга Морозова

Соратники Алексея Навального, которому заменили условное наказание на реальное по делу «Ив Роше», объявили о старте кампании за освобождение политика. Сообщение об этом опубликовали на сайте оппозиционера

Кристина Боровикова
23 марта сторонники Навального анонсировали новую всероссийскую протестную акцию, но дату и точки сбора не огласили. Подробности станут известны после того, как на специальном сайте зарегистрируется больше 500 тысяч человек. Получится ли у Леонида Волкова, Ивана Жданова и Марии Певчих — оставшихся на свободе лидеров ФБК* — вывести людей на улицы и справляются ли они с ролью публичных политиков — в материале «Сноба»