Все новости

Сеть книжных магазинов «Республика» решила объявить о банкротстве из-за коронавируса

Сеть книжных магазинов «Республика» объявит о банкротстве из-за невозможности исполнять свои финансовые обязательства в условиях пандемии COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании

28 октября 2020 19:07

По словам представителя «Республики», сеть не может погасить задолженность перед кредиторами. «К сожалению, коронакризис нанес непоправимый ущерб финансовому состоянию "Республики"», — заявили в пресс-службе.

С 29 марта по 1 июня все розничные магазины сети были закрыты, а продажи в онлайн-магазине не покрывают убытков, сообщили в компании.

Что еще известно:

В июне 2020 года «Эксмо-АСТ» и «Альпина Паблишер» остановили поставки книг «Республике». Первому издательству компания задолжала около 200 миллионов рублей, второму — около 30 миллионов. По информации vc.ru, в октябре к «Республике» было подано восемь исков более чем на 15 миллионов рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Нарушение баланса между жизнью и работой может привести к профессиональному выгоранию и эмоциональному истощению. Что поможет этого избежать и как научиться гармонично распределять время, рассказывает психолог Людмила Ильина
Ольга Морозова

В Москве продлили еще на месяц режим удаленной работы, об этом говорится на сайте мэра города Сергея Собянина

Ольга Морозова

У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 миллионов рублей. О доме и квартирах Владимира Гундяева (имя патриарха Московского и всея Руси в миру) и его сестер в Москве, Подмосковье и Петербурге говорится в расследовании «Проекта»

Екатерина Тимофеева

Ни в одном из 230 водоемов на Урале нет воды надлежащего качества, заявил заместитель генпрокурора России Игорь Ткачев. Об этом сообщает «Интерфакс»