Все новости

Шотландский завод по производству виски взял на работу кокер-спаниеля

Шотландский завод по производству виски Grant's Whisky взял на работу годовалого спаниеля Рокко — он займется контролем качества на производстве, пишет The Sun

20 мая 2021 18:14

На заводе отметили, что ни один человек не может сравниться с собакой по обонянию, а Рокко прошел специальную подготовку и теперь может унюхать любые недостатки в древесине, из которой сделаны бочки под алкоголь.

«Обоняние такой собаки, в 40 раз сильнее человеческого, и мы специально отобрали Рокко и обучили его улавливать запах всего, что не совсем подходит для созревания виски», — отметил бренд-директор завода Крис Вуфф.

Что еще известно:

На многих заводах функцию Рокко выполняют машины, но на шотландском производстве решили поддержать ремесленную традицию и взяли на работу собаку. Новый сотрудник живет в доме рядом с винокурней. «Атмосефра преображается везде, где работает Рокко, и люди не могут не улыбаться в его присутствии», — сказала ухаживающая за собакой Лианна Ноубл.

Больше новостей:

Обвиняемый в отравлении 30 человек в центре Москвы получил 16 лет колонии

«Все прекрасны». Компания Lego выпустила первый набор ЛГБТК+

Странам ЕС рекомендовали разрешить въезд иностранным туристам, привитым одобренной в Европе вакциной

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Константин Эггерт
Российская общественность делится своими представлениями о конфликте, о котором, на самом деле, ничего не знает, и, скорее всего, знать не хочет