Все новости

Сильный пожар подступил к крупнейшему городу в Западной Австралии. Людей эвакуируют, несмотря на режим самоизоляции

Возле Перта — крупнейшего города в штате Западная Австралия — бушует сильный лесной пожар. Более 50 домов уже сгорели, часть людей эвакуируют, несмотря на режим самоизоляции, сообщает австралийская служба новостей Nine News

2 февраля 2021 14:27

Огонь, сопровождаемый сильным ветром, подступает к городу с северо-востока. Сгорело уже более 7,3 тысячи гектаров. Во время тушения пожара пострадало шесть пожарных, информации о погибших или раненых среди населения нет.

«Независимо от того, находитесь вы в изоляции или на карантине из-за COVID-19, вы должны делать все, чтобы обезопасить себя и своих близких», — говорится в предупреждении департамента пожарной безопасности.

Один из сгоревших домов принадлежал матери четверых детей Элейн Палфри. Женщина рассказала, что ее семья переехала в сельскую местность только три месяца назад. Теперь они были вынуждены бежать от пожара и в спешке не смогли найти даже свою кошку.

Что еще известно:

В Перте живут два с половиной миллиона человек. Большинство горожан попросили не покидать дома. Над городом навис дым. Очевидцы сообщают, что с неба в 50 километрах от очага пожара падает пепел. При этом температура воздуха днем превышает 30 градусов тепла.

В Западной Австралии относительно спокойная ситуация с распространением коронавируса, но в Перте ввели всеобщий режим самоизоляции из-за одного случая заражения. Власти отследили и изолировали более 150 людей, с которыми контактировал мужчина.

С начала пандемии в Австралии зарегистрировано почти 29 тысяч случаев заболевания и 909 смертей. Всего в стране живут около 25 миллионов человек, государство лучше многих других справилось со сдерживанием пандемии.

Что важно знать:

Пожары в Австралии в 2019 и 2020 году убили или лишили дома почти три миллиарда животных, сообщал Всемирный фонд дикой природы. Значительная угроза сформировалась для популяции коалы. Дым от охватившего страну огня сделал полный круг вокруг Земли.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Юрий Белановский
В большинстве учреждений продолжается карантин, однако «Даниловцы» так просто не сдаются и налаживают общение…
Екатерина Тимофеева

После акции 31 января в Москве и Санкт-Петербурге образовалась очередь в спецприемники. Спустя 40 часов после задержания участники московской акции находятся в автозаках и жалуются на то, что им не дают еду, воду, не выводят в туалет

Вадим Палько

После заявления бизнесмена Аркадия Ротенберга о том, что «дворец Путина» под Геленджиком якобы принадлежит ему, в твиттере стали активно распространяться шутки с другими «признаниями» Ротенберга. «Сноб» собрал некоторые из них