Все новости

Задержанные на протестах записали видео из автозака с просьбой о помощи. Им не давали еду и воду более 40 часов

После акции 31 января в Москве и Санкт-Петербурге образовалась очередь в спецприемники. Спустя 40 часов после задержания участники московской акции находятся в автозаках и жалуются на то, что им не дают еду, воду, не выводят в туалет, об этом сообщает «ОВД-Инфо»

2 февраля 2021 11:52

В видео из автозака участники московского протеста сообщили, что находятся в очереди перед спецприемником для мигрантов в деревне Сахарово в Троицком административном округе. В спецприемнике нет мест.

«С момента задержания прошло более 40 часов, и мы до сих пор подвергаемся пыткам. Фактически еще ни разу нас не кормили. Последние девять часов мы находимся в автобусе, где людей вынуждают находиться стоя. Мы лишены возможности двигаться, у нас нет воды, нас не водят в туалет. Здесь, куда нас привезли, в изолятор для мигрантов в деревне Сахарово, в таких же условиях находятся десятки других автомобилей с задержанными. Мы требуем от СПЧ, ГУВД Москвы и Генеральной прокуратуры немедленно прекратить данные издевательства. Мы просим свободные СМИ распространить данное обращение», — сказал один из задержанных. Время записи — 6:00 2 февраля.

Обновление: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения об издевательствах в автозаках над задержанными будут проверены. Если информация подтвердится, нужно будет «принять меры». На вопрос журналистов, кто будет проводить проверку, Песков ответил — «Министерство внутренних дел, наверное. Скажем так, наши правоохранители».

Что еще известно:

В Санкт-Петербурге очередь в спецприемник образовалась на Захарьевской улице, пишет «ОВД-Инфо». Полицейские оформляют примерно по три человека в час. Микроавтобусы выстроились в большую очередь.

«В автозаке то холодно — если мотор выключают, то невозможно дышать из-за выхлопных газов. Задержанным не дают еды и воды. Ожидание длится уже около восьми часов», — сообщает издание.

Что важно знать:

Протестные акции проходят в стране после ареста политика Алексея Навального и выпущенного им расследования о «дворце для Путина». Первая акция прошла 23 января. После нее также сообщалось, что спецприемники были переполнены — кому-то пришлось сутки ждать очереди в автозаках.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Стартап Илона Маска Neuralink смог вживить в мозг обезьяны чип, после чего она научилась играть в видеоигры силой мысли, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Маска, которое он сделал в приложении Clubhouse

Инна Мурашева
Позитивное мышление сегодня в тренде: многие современные психологи и тренеры учат визуализировать мечты и отправлять во…
Катерина Мурашова
Современные дети окружены гораздо большей заботой и вниманием со стороны родителей, чем их сверстники в предыдущих поколениях. Что подчас лишает их самостоятельности и доверия к себе самим уже во взрослой жизни. Есть ли из этого выход?