Начать блог на снобе
Все новости

СК начал проверку сообщений о массовой гибели рыбы в калмыцком водохранилище

Следователи начали проверять информацию о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище в Калмыкии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета (СК)

18 октября 2020 16:33

Видео с мертвой рыбой из водохранилища публикуют в социальных сетях местные жители. По словам очевидцев, запах от нее чувствуется на расстоянии нескольких километров. Пользователи соцсетей предполагают, что причиной гибели рыб могут быть «какие-то выбросы с Волгоградских заводов и фабрик».

СК заверил, что следователи «тщательно проверят все доводы, изложенные в информации», после чего примут процессуальное решение. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очир Джамбинов рассказал телеграм-каналу «Подъем», что на месте работают специалисты Минприроды, отдел охраны окружающей среды и экологии, а также представители района. По словам чиновника, в водохранилище взяли пробы, а для расследования причин произошедшего создали межведомственную группу.

Обновление. Прокуратура Калмыкии предполагает, что причиной массовой гибели рыбы в водохранилище мог стать недостаток кислорода из-за критического снижения уровня воды. Сообщается, что водоем образуют талые и дождевые воды.

Что еще известно:

Водохранилище Аршань-Зельмень создали в 1935–1937 годах для нужд аграриев, замечает ТАСС. Сейчас его почти не используют для орошения земель. В водохранилище водится окунь, сазан, и плотва, а также золотой и серебряный карась.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Опубликованный Юрием Дудем ролик с пятном в океане был снят не на Халактырском пляже и не в Авачинском заливе, а севернее

Возбуждено уголовное дело по факту разлива дизельного топлива в реку Ангара, сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК)

«Норникель» оценил сумму ущерба от разлива нефтепродуктов на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) в 21,4 миллиарда рублей. Ранее Росприроднадзор называл цифру в 147,8 миллиарда

Министерство социальной политики Свердловской области начало проверку «Уктусского пансионата» после появившейся информации о нарушении прав проживающих там женщин, сообщается на сайте ведомства