Начать блог на снобе
Все новости

В Красноярском крае возбудили уголовное дело из-за разлива 500 литров дизельного топлива в Ангару

Возбуждено уголовное дело по факту разлива дизельного топлива в реку Ангара, сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК)

11 октября 2020 15:39

По предварительным данным следствия, 2 октября 2020 года с транспортировочной баржи компании «Приангарский ЛПК» в районе 196 километров от города Кодинска в Ангару вылилось дизельное топливо, которое хранилось в цистерне. СК сообщает, что емкость износилась и разорвалась.

В рамках уголовного дела проводятся обыски в компании, допросы членов судовой команды и руководства «Приангарский ЛПК». Дело возбуждено по статье о хранении и ином обращении отходов с нарушением установленным правил, создавшем угрозу причинения существенного вреда окружающей среде.

Что важно знать:

По данным прокуратуры Красноярского края, в Ангару попали около 500 литров топлива. Об инциденте стало известно только 9 октября. На следующий день в Кежемском районе на востоке региона ввели режим чрезвычайной ситуации.

Замглавы Кежемского района Олег Зиновьев заявлял, что в ходе проверки на Ангаре не нашли пятен нефтепродуктов. При этом в Единой дежурно-диспетчерской службе района говорили об уборке топлива сорбентом.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

«Норникель» оценил сумму ущерба от разлива нефтепродуктов на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) в 21,4 миллиарда рублей. Ранее Росприроднадзор называл цифру в 147,8 миллиарда

Вице-президент РАН назвал причиной экологической катастрофы на Камчатке «красный прилив». Заявление академика Российской академии наук Андрея Адрианова приводится на официальном сайте властей Камчатского края

В Приморье четыре охранявших поле конопли человека открыли огонь по полицейским, сообщается на сайте местного управления Следственного комитета (СК)

Твиттер-аккаунт робота Федора удалили после оскорблений российских космонавтов, сообщает РИА Новости. При попытке зайти в профиль @FEDOR37516789 соцсеть оповещает: «Такой учетной записи нет»