Все новости

СК возбудил уголовное дело из-за смерти от инсульта 14-летней девочки в Иркутской области

Управление Следственного комитета (СК) по Иркутской области возбудило уголовное дело после смерти 14-девочки в детской городской больнице Братска, сообщается на сайте ведомства. Мать погибшей рассказывала, что у ее дочери случился инсульт, скорая помощь ехала слишком долго, а в больнице не оказалось нужных специалистов

11 января 2022 14:37

Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Следователи допрашивают персонал и руководство больницы, а также свидетелей произошедшего.

Что произошло:

4 декабря 2021 года бригада скорой помощи доставила в больницу девочку без сознания, у которой до госпитализации была острая головная боль и судороги, сообщили в СК. На следующий день ребенку провели операцию. До 19 декабря девочка находилась в коме, утром ее состояние ухудшилось. Врачи пытались реанимировать пациентку, но та умерла.

По словам матери девочки Светланы Остапишеной, у ее дочери случился инсульт, а бригада скорой помощи ехала на вызов почти 50 минут. «Во время ожидания у дочки были судороги, рвота, потеря сознания. Когда я перечислила все, диспетчер скорой очень странные вопросы задавала — не беременна ли дочь, не принимала ли наркотики. В итоге медики приехали спустя почти час», — цитирует Остапишену «Сибирь.Реалии»*.

Женщина утверждает, что ребенка госпитализировали уже в состоянии комы. При этом в больнице, рассказала Остапишена, не было нейрохирурга, который мог бы вовремя сделать трепанацию черепа, поэтому операцию провели только на следующий день.

Что еще известно:

В минздраве Иркутской области провели служебную проверку по факту произошедшего. В ведомстве заявили, что не нашли нарушений в работе скорой помощи — на вызов к ребенку отправили первую освободившуюся бригаду.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Катерина Мурашова
После того, как вы поняли, какие навыки необходимы ребенку в современном мире, перед вами встает гораздо более сложная задача: какие механизмы нужно задействовать, чтобы эти навыки привить.