Все новости

В Алтайском крае расстреляли табун из 53 лошадей с жеребятами. Возбуждено уголовное дело

В Алтайском крае возбудили уголовное дело из-за гибели табуна из 53 лошадей, которых расстреляли неизвестные в Петропавловском районе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД

11 января 2022 16:33

Лошади принадлежали жителю села Алексеевка. После его обращения в полицию правоохранительные органы начали расследовать дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Его поставил на свой контроль начальник алтайской полиции Андрей Подолян.

Что еще известно:

Большинство погибших лошадей — кобылы с жеребятами или еще не ожеребившиеся самки, пишет «Комсомольская правда». Мертвыми их нашли между селами Солоновка и Камышенка, где животные были на свободном выпасе. Владелец лошадей Николай Дроков рассказал газете, что проверял животных два-три раза в неделю.

«Собирались поехать на днях с приятелем, но поднялся туман, поэтому отложили выезд. А вечером уже позвонили, сказали, что лошади застрелены. Их загнали в угол и снайперски расстреляли — по два выстрела точно под лопатку под сердце. Это не человек какой-то, зверь — так даже фашисты не поступали», — заявил Дроков «Комсомольской правде». После убийства лошадей у него осталось еще 15 животных.

Журналисты предполагают, что лошадей могли убить «из хулиганства или из мести». Ранее местные жители в социальных сетях жаловались на то, что животные Дрокова вытаптывают посевы.

Что важно знать:

В апреле 2021 года в расстреле чужих лошадей заподозрили полицейского из соседнего региона — республики Алтай. Тогда погибли восемь кобыл и один жеребец, еще два животных оказались ранены.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

В республике Алтай открыли огонь по табуну лошадей — восемь кобыл и один жеребец в итоге погибли, еще два животных оказались ранены. В их отстреле подозревают местного полицейского, сообщается на сайте алтайского управления МВД

Мария Володина

СК возбудил уголовное дело после смерти 14-девочки в больнице Братска. Мать погибшей рассказывала, что у дочери случился инсульт, скорая помощь ехала долго, а в больнице не оказалось специалистов.

Анастасия Музычук

Блогер Полина Моругина сфотографировалась в обнаженном виде на фоне храма в Филях. В отношении девушки составили административный протокол, сообщает ТАСС.