Все новости

СМИ сообщили о смерти самого засекреченного подводника России

В Москве умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Алексей Буриличев, сообщили «Фонтанка», РИА Новости и «Московский комсомолец» со ссылкой на источники

26 ноября 2020 11:46

Несколько недель назад 62-летнего Буриличева госпитализировали с подозрением «на инфекционное заболевание и с распространенными в последнее время симптомами», рассказали собеседники «Фонтанки». Источник РИА Новости подтвердил, что вице-адмирал лечился в военном госпитале и у него подозревали коронавирус.

Что еще известно:

Алексей Буриличев родился в Ленинграде в 1958 году. Он окончил Высшее военно-морское училище имени Фрунзе, Военно-морскую академию имени Кузнецова и Военную академию Генштаба.

В конце 1980-х Буриличев был помощником командира подводных лодок К-463 и К-317 «Пантера», затем в 1990-х командовал подлодкой К-461 «Волк», которая в том числе обнаружила и скрытно следила за секретной американской субмариной в Атлантике. После этого военный получил звание Героя России, отмечает «Фонтанка».

Журналисты называют Буриличева самым засекреченным российским подводником, поскольку с 2005 года он возглавлял самое секретное подразделение Военно-морского флота России — ГУГИ. Оно занимается гидронавтикой — исследованиями и работами на больших глубинах Мирового океана. Подразделение также называют подводным спецназом.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Юлия Козлова
Она всегда была в тени великого Чаплина. Его жена, мать его восьмерых детей, верная спутница последних тридцати пяти лет его жизни
Ольга Морозова

Жена принца Гарри Меган Маркл рассказала, что в июле пережила выкидыш. Случившееся она описала в колонке для The New York Times

Георгий Бовт
Найдутся те, кто скажет: не надо никакого карантина и вообще ограничений, мол, издержек от такой борьбы больше, чем пользы от попыток остановить заразу. А как это подсчитать? На каких весах взвесить?