Все новости

«Сжимая в руках своего первого ребенка, я понимала, что теряю второго». Меган Маркл рассказала о выкидыше

Жена принца Гарри Меган Маркл рассказала, что в июле пережила выкидыш. Случившееся она описала в колонке для The New York Times

25 ноября 2020 14:37

Маркл почувствовала резкую судорогу и поняла, что что-то не так, когда меняла подгузник своему первому ребенку Арчи. Она опустилась на пол вместе с сыном на руках и напевала колыбельную, пытаясь успокоить себя и его, следует из статьи.

«Сжимая в руках своего первого ребенка, я понимала, что теряю второго», — рассказала герцогиня Сассекская. Через несколько часов она оказалась в больнице, где вместе с мужем переживала выкидыш.

«Потеря ребенка означает почти невыносимое горе, которое переживают многие, но рассказывает об этом меньшинство», — говорится в колонке. Герцогиня отметила, что на 100 женщин приходится 10-20 тех, у кого случается выкидыш, но разговор об этом по-прежнему остается табуированным.

Что еще известно:

Главный призыв Меган Маркл к читателям колонки — не быть равнодушными и заботиться друг о друге. Статья вышла накануне Дня благодарения в США, в который принято встречать с семьей. Однако в этом году из-за пандемии и других событий 2020-го многие оказались разлучены со своими родными или потеряли близких, отметила герцогиня.

Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл поженились в 2018 году. В мае 2019-го у пары родился первенец, ставший седьмым в очереди на трон Великобритании. В начале 2020-го герцог и герцогиня Сассекские объявили, что решили отказаться от обязанностей членов королевской семьи, будут зарабатывать на жизнь самостоятельно, жить как в Великобритании, так и в Северной Америке. 18 января они лишились королевских титулов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Принц Гарри впервые после отказа от королевских обязанностей и привилегий прокомментировал свое решение. Он выступил с речью на приеме благотворительной организации Sentabale в Лондоне

Екатерина Тимофеева
На церемонии награждения WellChild Awards принц Гарри не смог сдержать слез, вспоминая о беременности жены Меган Маркл
13% женщин страдают от послеродовой депрессии. «Сноб» записал пять историй женщин, которые мечтали убить собственных детей и умереть, но пережили это