Все новости

СМИ: в Татарстане пассажир автобуса напал с перцовым баллончиком на кондуктора. Она требовала предъявить QR-код

В Казани пассажир автобуса номер 31 ударил кондуктора и брызнул ей в лицо перцовом баллончиком из-за просьбы предъявить QR-код, передает РИА Новости. Женщине вызвали скорую и полицию

22 ноября 2021 14:01

Татарстан стал первым регионом России, который обязал пассажиров общественного транспорта предъявлять QR-коды о вакцинации против ковида. Люди без документа отказываются покидать транспорт, вызывают полицию и даже нападают на контролеров — некоторых из них пришлось госпитализировать.

Только за первые несколько часов кондукторы высадили из трамваев и троллейбусов 786 человек. Двух пассажиров забрала полиция. В метро без сертификатов хотели попасть 126 граждан, еще 96 пытались пройти по справкам о вакцинации первым компонентом.

Что еще известно:

Чтобы обойти новые ограничения, непривитые граждане начали объединяться и подвозить друг друга по делам, пишет Mash. Для этого они создают специальные группы в мессенджерах и обмениваются сообщениями о том, когда и как часто им нужен транспорт.

О правилах:

Согласно новым правилам, с 22 ноября пассажиры наземного транспорта в Татарстане обязаны показать свой QR-код о прививке, перенесенной болезни, либо справку о медотводе, после того, как зашли в салон. Проверять наличие документа должны кондукторы и водители, которые не получают надбавок за дополнительную работу, отмечают региональные СМИ.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Группа жителей Волгограда, выступающая против введения обязательных QR-кодов, ворвалась в здание управления Роспотребнадзора, сообщает местное издание V1.RU со ссылкой на очевидцев

Фатима Алиева

Около сотни жителей Елизовского района в Камчатском крае вышли на несогласованный митинг против ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщают «Коммерсантъ» и «Кам 24»

Мария Володина

Российское правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроекты об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах, поездах и на самолетах, сообщается на сайте кабмина. Власти называют эти решения «экстренной мерой на фоне сложной ситуации с коронавирусом»