Начать блог на снобе
Все новости

«Собеседник» нашел у матери министра промышленности Мантурова поместье за пять миллиардов рублей

84-летней Тамаре Мантуровой, матери министра промышленности Дениса Мантурова, принадлежит особняк стоимостью пять миллиардов рублей на Клязьминском водохранилище в подмосковном Пирогово, сообщает «Собеседник»

15 сентября 2020 15:54

Площадь участка Мантуровой 2,5 тысячи гектара. На нем расположены основной дом, спроектированный итальянской фирмой «Пагано», площадью в четыре тысячи квадратных метра, гостевой дом в полторы тысячи квадратных метров и хозяйственный блок.

На соседнем участке располагается дом площадью 450 квадратных метров, который принадлежит самому Мантурову, утверждает издание. Его он получил в подарок от матери в мае.

«Собеседник» также нашел в собственности Мантурова еще один особняк в три тысячи квадратных метра в Геленджике. Ранее дом принадлежал отцу министра, а после его смерти перешел Тамаре Мантуровой. Та, в свою очередь, переписала здание на сына, выяснили журналисты.

Что важно знать:

Судя по декларации о доходах за 2019 год, Денис Мантуров — самый богатый чиновник российского кабинета министров. В этом году он задекларировал 586 миллионов рублей, а в 2018-м — 433 миллиона рублей. В 2016-2017 годах во время заграничных командировок глава Минпромторга останавливался в самых дорогих гостиничных номерах, включая те, что предназначены для президентов, выяснили сотрудники «Трансперенси интернешнл».

По данным «Ведомостей», семье чиновника принадлежит пятизвездочный отель Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton в центре Москвы. «Собеседник» также связывает с Мантуровыми четырехзвездочный «Приморье Grand Resort Hotel» в Геленджике и утверждает, что мать министра вместе с сыном главы «Ростеха» Станиславом Чемезовым являются совладельцами компании «ООО «Финансовые системы».

Поддержать лого сноб
Читайте также

Доход президента России Владимира Путина в 2019 году составил 9,7 миллиона рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте Кремля. За год его доход вырос более чем на миллион — за 2018-й Путин заработал 8,6 миллиона рублей

В Минпромторге прокомментировали публикацию «Трансперенси интернешнл», в которой говорится, что в 2016 году министр Денис Мантуров ночевал в президентском номере шанхайской гостиницы стоимостью 1,4 миллиона рублей
Власти Германии официально заявили, что Алексея Навального отравили ядом из той же группы, что и «Новичок». Ущерб для международной репутации России вроде бы очевиден — но власть не обращает на это внимания. Наша политическая эволюция пошла совсем в другом направлении