Все новости

Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «гораздо круче и больше» первой

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вторая волна реновации в Москве будет гораздо круче и больше» первой. Его слова прозвучали в эфире телеканала «Россия 1»

11 апреля 2021 12:02

«Когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома и рядом будут снесены старые дома, там будет на этих площадках уже вторая волна, которая будет гораздо еще круче и больше, чем первая», — сказал мэр (цитата: РИА Новости).

Что еще известно:

Ранее о второй волне реновации, которая начнется уже в 2021 году, говорил заммэра столицы по строительству Андрей Бочкарев. По его словам, речь идет о выходе на дополнительные площадки, начале демонтажа уже расселенных домов и строительстве на их месте новых. Чиновник подчеркивал, что темпы реновации ускорятся.

О реновации:

Первый этап реновации в Москве планируется завершить в 2024 году. В настоящее время по программе сданы более ста домов площадью 1,3 миллиона квадратных метров. В работе еще более 270 домов площадью 4,7 миллиона квадратных метров.

К 2032 году власти хотят расселить жильцов более 350 тысяч квартир общей площадью примерно 16 миллионов квадратных метров. В городском бюджете до 2023 года на программу заложено около ста миллиардов рублей ежегодно.

Больше новостей:

Умер народный артист Эмиль Верник, ему было 96 лет

Главный приз премии «Белый слон» получил фильм Кончаловского. Расследования Навального стали «Событием года»

Эксперт «Голоса» переехал в другой город после угроз семье. Его нашли и там — на дверь повесили две гвоздики и плакат

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

В Госдуму внесли законопроект, который разрешает властям регионов и муниципалитетов принимать собственные программы по сносу и реконструкции любого жилья, вне зависимости от аварийного состояния, пишет «Коммерсантъ»

Екатерина Тимофеева

Народный артист России, режиссер Эмиль Верник умер в субботу на 97-м году жизни — у него остановилось сердце, сообщает РИА Новости со ссылкой на его сына Игоря Верника

Мария Володина

Семье эксперта движения «Голос» Василия Вайсенберга продолжили поступать угрозы после переезда в другой город, рассказал он в своем фейсбуке