Все новости

Собянин отменил QR-коды в Москве и снял ограничения с общепита и театров

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, отменяющий использование QR-кодов в городе с 3 марта. Документ опубликован на сайте чиновника

3 марта 2022 11:58

Собянин также отменил все ограничения на посещение объектов общественного питания, театров, музеев, концертных, развлекательных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий. Домашний режим для москвичей старше 60 лет с людей с хроническими заболеваниями вместо обязательного стал рекомендательным.

«Эпидемиологическая ситуация в Москве постепенно приходит в норму. Количество новых случаев заболевания омикроном и госпитализаций продолжает снижаться. Это позволяет нам отменить значительную часть действующих ограничений», — заявил мэр.

Что еще известно:

По официальным данным за 3 марта, за последние сутки в Москве коронавирусом заразились 2683 человека, госпитализированы — 337, умерли от COVID-19 — 82. Всего с начала пандемии в городе зарегистрировали 2 704 517 случаев заражения, скончались 41 523 заболевших.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Предпринимателя и адвоката, организовавшего проект по сопротивлению входа по QR-кодам среди петербургских рестораторов, задержали в Санкт-Петербурге. Его обвиняют в передаче взятки, сообщает пресс-служба судов города.

Наибольшую тревожность у россиян к концу 2021 года вызывают QR-коды, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на новый «Национальный индекс тревожностей».

Кирилл Штейнбах

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил деятелям культуры, которые не поддерживают «спецоперацию» России на территории Украины, покинуть свои посты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью политика телеканалу «Россия 24».