Все новости

Собянин предложил ужесточить ответственность для «отмороженных» водителей, которые «гоняют без глушителей» по ночам

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму пакет поправок в городское и федеральное законодательство — чиновник предлагает ужесточить ответственность за нарушение тишины и покоя в ночное время, сообщается на сайте Собянина

8 сентября 2021 16:16

Среди предложений мэра — запрет на передвижение по Москве на машинах и мотоциклах с полностью или частично модифицированными глушителями, если они нарушают тишину и покой людей ночью. При этом Собянин предлагает задерживать транспортные средства с такими глушителями и помещать на спецстоянку, пока «глушитель не будет возвращен в штатный режим».

Кроме того, мэр Москвы считает, что нужно в 10 раз повысить штраф за преднамеренное нарушение тишины водителями — с 500 до пяти тысяч рублей, а также ввести прогрессивный штраф для машин, мощность двигателей которых превышает 200 лошадиных сил: они будут платить по 250 рублей свыше обычного штрафа за каждые дополнительные 10 лошадиных сил. «Владелец спорткара с 400 "лошадками" под капотом заплатит уже 10 000 рублей», — заметил Собянин. Для мотоциклов прогрессивный штраф будет начинаться с 50 лошадиных сил, для грузовиков — с 250.

Штрафовать за нарушение тишины московский мэр предлагает с помощью камер фото и видеофиксации, на которых будут установлены шумомеры.

Что еще известно:

Собянин объяснил предложенные им поправки «проблемой», которая «хорошо известна жителям многих районов Москвы». «Отдельные "отмороженные" автомобилисты всю ночь напролет гоняют на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой. Меня неоднократно просили принять меры, чтобы положить этому конец», — заявил мэр.

Чиновник добавил, что надеется на поддержку депутатов федерального и городского парламентов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Французская компания Composite Films раскрасила черно-белое видео с участием последнего сумчатого волка (тилацин). Он умер в неволе в 1936 году, его звали Бенджамин, сообщает Национальный архив кино и звука Австралии

Фатима Алиева

Глава МЧС Зиничев погиб, спасая человека во время межведомственных учений в Норильске. Ему было 55 лет, передает РИА Новости

Екатерина Тимофеева

Восьмиклассник Ивановской школы в Рыльском районе рассказал, что директор учебного учреждения порвал ему ухо, в которое была вдета серьга. Об этом сообщает «Подъем»