Все новости

Составлен список лучших городов мира в 2021 году. Москва на 34 месте и 37

Еженедельник о развлечениях и культурной жизни в 60 городах мира Time Out составил рейтинг лучших городов 2021 года. Лидером рейтинга стал Сан-Франциско — жителей города похвалили за взаимовыручку во время коронавирусного карантина. Кроме того, 73 процента респондентов назвали город «прогрессивным»

9 сентября 2021 14:37

Всего в рейтинг попали 37 городов. Второе и третье места заняли Амстердам и Манчестер.

Первый город отметили за экологичность, а второй — за креативность (В Манчестере удалось провести крупный международный фестиваль) и тоже за сплоченное сообщество.

Список был основан на опросе 27 тысяч человек. Его составители отметили, что больше всего обращали внимание на то, как город восстанавливался после эпидемии и насколько его жители были сплоченными Раньше ключевыми критериями были уровень общепита и культуры.

Что еще известно:

В список попала и Москва. Столица заняла 34 место. 95 процентов опрошенных отметили высокий уровень культуры в городе, а 50 процентов назвали Москву амбициозной. Однако, как отметили составители рейтинга, городу не хватило «духа общности». Его наличие отметили только 34 процента респондентов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Дмитрий Квасников, один из соучредителей компании «КриоРус», занимающейся заморозкой и хранением органов и тел умерших людей и животных для их возможного оживления в будущем, обвинил другого соучредителя, Валерию Удалову, в краже дьюаров — сосудов для хранения клиентов компании, которые находились в подмосковном Сергиевом Посаде. Квасников описал действия Удаловой в фейсбуке «Открытой крионики»

За сегодняшнюю крупнейшую хакерскую атаку в истории Рунета пока не взяла на себя ответственность ни одна из кибергруппировок. По масштабам она может сравниться разве что с самой массовой (и успешной) кампанией хакеров последних лет, случившейся в этом году в Белоруссии. Летом анонимная хактивистская (hacktivism — от слов «хакер» и «активист») группировка «Киберпартизаны» получила в свое распоряжение паспортные данные и фото всех граждан Белоруссии. В полученном массиве оказались и засекреченные данные белорусских силовиков, и информация о смертности в стране, которая позволила доказать*, что белорусские власти занижают цифры умерших от COVID-19 в 17 раз. Специально для «Сноба» Андрей Каганских поговорил с хакерами из группировки «Киберпартизаны» об анонимности и революции
Екатерина Тимофеева

В Исландии заработал крупнейший в мире завод по откачке углекислого газа из атмосферы. Предполагается, что газ будет поступать глубоко в землю и там превращаться в твердую породу