Все новости

Советник главы Чечни Адам Шахидов назвал сторонников «Талибана» красавчиками

Общественный деятель и советник Рамзана Кадырова Адам Шахидов назвал боевиков террористического движения «Талибан»* красавчиками. Такой комментарий он оставил на своей странице в инстаграм, заметила «Лента.ру»

18 августа 2021 19:09

Пользователь ibra272727 спросил у Шахидова, считает ли он «красавчиками» талибов, на что Шахидов ответил: «Матуридиты-ханафиты (этого течения придерживаются большинство афганцев и талибы в том числе — прим. "Сноб") всегда красавчики». Комментарий появился под записью от 15 августа в которой Шахидов, критикует позицию ваххабитов — талибы находятся с ними в идеологических противоречиях.

Что еще известно:

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал талибов американским проектом. Он призвал союзные государства «укреплять границы, готовиться к худшему» и заявил, что опасность от террористов грозит соседям Афганистана в Средней Азии.

* Движение «Талибан» признано Генпрокуратурой террористической организацией, ее деятельность в России запрещена

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Жительница Казани Лейсан Даулетова открыла первую в России школу танцев на пилоне для мусульманок. Девушки занимаются в студии с видом на мечеть, но на время занятия закрывают окна, чтобы их никто не мог увидеть. Об этом сообщил телеканал «Татарстан 24»