Все новости

В Казани открыли школу танцев на пилоне для мусульманок. В Союзе мусульманских женщин России и Татарстана ее раскритиковали

Жительница Казани Лейсан Даулетова открыла первую в России школу танцев на пилоне для мусульманок. Девушки занимаются в студии с видом на мечеть, но на время занятия закрывают окна, чтобы их никто не мог увидеть. Об этом сообщил телеканал «Татарстан 24»

11 апреля 2021 14:11

Даулетова отметила, что девушки в ее школе занимаются не стриптизом, а спортом: pole exot — это плавные движения с пилоном. Прежде всего, занятия нужны для здоровья, а не ради всеобщего обозрения.

«Они сказали, мы для своих мужей хотим вот это показать, чтобы наши мужья не смотрели других женщин. И мы сказали, для этого, конечно же, можно. Никакого противоречия к исламу нету», — прокомментировал инициативу имам мечети Аль-Марджани Ансар хазрат Мифтяхов.

Что еще известно:

В Союзе мусульманских женщин России и Татарстана школу раскритиковали. Председательница организации Наиля Зиганшина в комментарии «Говорит Москва» сказала, что «женщине корячиться нет необходимости», муж должен «любить ее душу, любить ее, какая она есть».

«В семье мусульман нет проблем с деторождением. Все семьи многодетные, у всех по пять, восемь, десять детей. И обучать мусульманок еще каким-то искусствам, называя это еще спортом, нет необходимости. Сейчас, когда по СМИ пошла информация, что открылась стриптиз-школа для мусульман, это нас очень огорчает, и как руководитель женской общероссийской общественной организации, конечно, я тоже этим возмущена», — высказалась Зиганшина.

Больше новостей:

Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров. Он был лидером рейтинга

Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «гораздо круче и больше» первой

Умер народный артист Эмиль Верник, ему было 96 лет

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Константин Эггерт
Владимир Путин готовится править Россией еще полтора десятилетия. В предстоящем послании Федеральному собранию он может рассказать, как именно
Екатерина Тимофеева

Журнал Forbes исключил создателя мессенджера Telegram Павла Дурова из списка богатейших людей Объединенных Арабских Эмиратов, обратил внимание РБК. Ранее живущий в Дубае россиянин занял первую строку рейтинга с состоянием 17,2 миллиарда долларов