Все новости

Среди журналистов не должно быть «иностранных агентов» — Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что среди российских журналистов не должно быть «иностранных агентов». Об этом сообщает ТАСС

13 января 2022 14:14

«Что касается иностранных агентов — конечно, их не должно быть среди журналистов. Закон призван оградить нашу страну от иностранного вмешательства. <...> Здесь много вопросов и к самому сообществу, вы возьмите, сами для себя определите, как мы будем развивать страну без этих иностранных подачек», — сказал Володин на награждении парламентских корреспондентов по случаю Дня печати.

Спикер подчеркнул, что без иностранного вмешательства Россия будет развиваться более эффективно. Он же отметил, что депутаты в свою очередь «отказались и от акций зарубежных компаний, отказались от вкладов в зарубежных банках и от многого другого».

«Если только ты думаешь о стране, тогда храни деньги здесь, вкладывай в экономику своей страны. Так же и журналистам надо поступать», — добавил спикер.

Что еще известно:

В реестре СМИ-«иноагентов» в настоящее время 111 имен, названий СМИ, компаний и организаций. Представители СМИ просят российские власти пересмотреть законодательство об «иноагентах», потому что в нем много пробелов.

Например, координатор «Голоса»* в Твери рассказал, что его внесли в реестр из-за денежного перевода от гражданки Нигерии. Мужчина продал иностранке накопившиеся мили одной из авиакомпаний.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Мария Володина

Глава Чечни Рамзан Кадыров выдвинул ультиматум жителям Ингушетии, обвиняющим его в отчуждении территорий республики. Его слова приводит ЧГТРК «Грозный».

Екатерина Тимофеева

30-летняя китаянка по фамилии Ван пошла в гости на свидание вслепую и застряла в доме нового знакомого из-за локдауна, который власти города Чжэнчжоу внезапно ввели из-за распространения коронавируса.