Все новости

Средняя сумма штрафа за насилие в семье в России составила 5323 рубля — «Зона права»

За первые шесть месяцев 2020 года средний размер штрафа за насилие в семье в России составил 5323 рубля, сообщили «Снобу» в «Зоне права»

27 октября 2020 17:03

Правозащитники проанализировали статистику Судебного департамента при Верховном суде по теме семейно-бытового насилия. Как правило, к ней относятся преступления по уголовным статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью, истязании и нанесении побоев лицом, подвергнутым административному наказанию.

За первое полугодие 2020-го суды привлекли к уголовной ответственности по этим статьям 1858 человек, а к административной по статье о побоях — 50 291. В 41 120 случаях нарушителей оштрафовали на общую сумму более 218 миллионов рублей. Минимальный штраф за побои составляет пять тысяч рублей, максимальный — 30 тысяч.

Что еще известно:

У 504 из 754 осужденных за побои, ранее привлекаемых к административной ответственности, нет постоянного источника дохода, заметили в «Зоне права». Еще 27 из них — нетрудоспособны, а 12 — безработные.

За первые шесть месяцев 2019 года уголовному наказанию по указанным выше статьям подверглись 2240 человек, а 47 464 нарушителей оштрафовали на более чем 255 миллионов рублей. Средняя сумма штрафа в 2019-м составила 5381 рубль.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Депутаты Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов, Владимир Крупенников, Николай Земцов и Инга Юмашева попросили генерального прокурора России Игоря Краснова проверить информацию о росте количества жалоб на домашнее насилие в период самоизоляции, их обращение опубликовал «Царьград»

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. «Сноб» поговорил с родителями из разных городов, которые обратились за помощью в программу профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» благотворительной организации «Детские деревни — SOS», чтобы преодолеть сложности в семье.
Владимир Туров
Добрый день, уважаемые налогоплательщики. У меня в руках письмо Роспотребнадзора, которое я хочу привести как…
Екатерина Тимофеева

Из-за нехватки мест в коронавирусном госпитале под Новосибирском пациентов разметили на лестничных клетках. Мест для больных коронавирусом не хватает даже в коридорах учреждения