Все новости

Под Новосибирском пациентов коронавирусного госпиталя разместили на лестничных клетках

Из-за нехватки мест в коронавирусном госпитале под Новосибирском пациентов разметили на лестничных клетках. Мест для больных коронавирусом не хватает даже в коридорах учреждения, сообщает «Тайга.Инфо»

27 октября 2020 16:03

Сложная ситуация сложилась в инфекционном отделении Куйбышевской центральной районной больницы. В Минздраве региона рассказали, что медучреждение рассчитано на 60 мест, но сейчас там находятся 70 человек с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом — им нужна кислородная поддержка и круглосуточное наблюдение.

«Помимо жителей Куйбышевского района госпиталь принимает жителей Барабинского, Северного, Убинского, Здвинского и Чановского районов. Медпомощь в экстренной форме оказывается гражданину безотлагательно и бесплатно, отказ в ее оказании не допускается. Все пациенты ее получают», — отметили в минздраве.

Что еще известно:

Также в пресс-службе регионального минздрава сказали, что не могут отправить часть пациентов на амбулаторное лечение, так как в аптеках нет препаратов от пневмонии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Глава Чечени Рамзан Кадыров обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону из-за акции в память убитого учителя истории и географии Самуэля Пати. Акция подразумевала размещение карикатур на пророка Мухаммеда на правительственных зданиях страны

Рассказывая об уровне насилия в различных государствах, рабстве, смертной казни, убийствах за суеверия и войнах, канадский ученый Стивен Пинкер доказывает: именно сейчас мы живем в спокойное и мирное время. С разрешения издательства «Альпина нон-фикшн» «Сноб» первым публикует отрывок из книги «Лучшее в нас: Почему насилия в мире стало меньше»
Екатерина Тимофеева

Арбитражный суд Красноярского края перенес предварительное заседание по иску Росприроднадзора к дочке «Норникеля» — Норильско-Таймырской энергетической компании — с 12 октября на 24 ноября, сообщили «Снобу» в пресс-службе «Норникеля»

Мария Володина

В первый день общенациональной забастовки в Белоруссии были задержаны 363 человека, сообщает правозащитный центр «Весна»