Все новости

Срочник Рамиль Шамсутдинов не стал извиняться перед женой убитого им офицера

Обвиняемый в убийстве восьми человек рядовой Рамиль Шамсутдинов в суде не стал извиняться перед женой убитого им старшего лейтенанта Даниила Пьянкова. Об этом сообщает информагентство «Чита.ру»

2 декабря 2020 12:17

Заседание суда прошло 1 декабря. По показаниям Шамсутдинова, Пьянков пытался наклонить его головой в унитаз со словами, что собирается протереть ржавчину, а за несколько суток перед трагедией не давал спать и заставлял учить устав.

«Скажи, пожалуйста, неужели нельзя было слушать приказы моего мужа, добросовестно выучить устав. Зачем убил моего мужа?» — обратилась жена погибшего Оксана Пьянкова к Шамсутдинову.

Обвиняемый ответил, что не может ответить на ее вопрос, и извиняться за совершенный поступок не стал. При этом другим родственникам погибших молодой человек принес извинения.

Дело Шамсутдинова:

25 октября Шамсутдинов застрелил восемь человек в одной из воинских частей Забайкалья. Срочника арестовали, следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

В СМИ писали, что причиной стрельбы могла стать дедовщина. В Минобороны уверяли, что у солдата случился нервный срыв, не связанный со службой. В декабре адвокат сообщил, что Шамсутдинова все-таки признали потерпевшим по делу о неуставных отношениях.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова
Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило дело о неуставных отношениях, потерпевшим по которому признали срочника из воинской части в Забайкалье Рамиля Шамсутдинова, против рядового Рустама Мухатова
Екатерина Тимофеева

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве восьмерых сослуживцев в Забайкалье, написал открытое письмо из СИЗО, в котором принес соболезнования семьям погибших и попросил у них прощения. Письмо срочника опубликовал его адвокат Руслан Нагиев

Мария Володина

Российская блогерка засняла на видео издевательства над псом в аэропорту Сочи, установив в его переноске телефон с камерой, чтобы посмотреть, как пройдет первый перелет питомца. Записи хозяйка животного опубликовала в инстаграме бигля по кличке Харпо