Все новости

Студентам пермского вуза пригрозили отчислением за отказ от вакцинации, сотрудникам — увольнением

Исполняющий обязанности ректора Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Анатолий Ташкинов подписал приказ, обязывающий студентов и сотрудников вуза привиться от коронавируса — в случае отказа их ждет отчисление или увольнение. Документ опубликован (.pdf) на сайте университета

10 ноября 2021 13:34

До 1 декабря 2021 года в ПНИПУ должны быть вакцинированы не менее 80 процентов работников и студентов, говорится в приказе Ташкинова. Привиться обязаны и те, кто переболел COVID-19 больше полугода назад. «В случае неисполнения настоящего приказа без уважительной причины работники и обучающиеся университета могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения (отчисления)», — сказано в документе.

Что еще известно:

Несколько студентов ПНИПУ из разных факультетов рассказали «Коммерсанту», что получили в мессенджерах обращения деканов о необходимости вакцинации. В них говорится, что уровень иммунизации преподавателей вуза с учетом переболевших COVID-19 составляет 95 процентов, а среди студентов — только 40 процентов.

С 11 ноября университет возвращается к очной форме обучения, но при выявлении случаев коронавируса среди студентов отдельные группы будут переводить на дистанционное обучение на две недели.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья договорился провести эксперимент по введению QR-кодов для посещения университетов, сообщает ТАСС со ссылкой на Николая Кудрявцева — председателя совета и президента Московского физико-технического института (МФТИ)