Все новости

Вузы Москвы и Подмосковья договорились об эксперименте: они введут QR-коды для посещения очных занятий

Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья договорился провести эксперимент по введению QR-кодов для посещения университетов, сообщает ТАСС со ссылкой на Николая Кудрявцева — председателя совета и президента Московского физико-технического института (МФТИ)

3 ноября 2021 21:04

«Мы договорились до следующего: мы сейчас начинаем по этому пути движение, тренируемся где-то», — сказал Кудрявцев. По его словам, вузы также решили избегать введения жестких мер и увеличивать процент привитых от коронавируса студентов. «Через какое-то время должно произойти так, что у нас есть "ковид-фри" территории, а есть такие, где по каким-то причинам это не получается. Но опять же, если мы разрядим те аудитории, где есть непривитые студенты, мы тем самым уменьшаем вероятность заболеть», — добавил президент МФТИ.

Через 7-10 дней ректоры московских и подмосковных вузов соберутся, чтобы проанализировать ход эксперимента.

Что еще известно:

Первым QR-коды для посещения очных занятий ввел Московский городской педагогический университет. Это правило для его студентов начнет действовать с 15 ноября. Для учащихся младше 18 лет и тех, у кого есть противопоказание к прививке, в вузе организуют экспресс-тестирование на коронавирус. Непривитые студенты будут учиться дистанционно.

С 8 ноября QR-коды планируют ввести и в Московском государственном техническом университете имени Баумана. Они будут нужны студентам для посещения научных, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Российские вузы могут продолжить дистанционное обучение студентов после окончания нерабочих дней — с 8 ноября. Такое право учреждениям предоставило Минобрнауки

Алексей Синяков
Растущая смертность от COVID-19 в России может быть связана с провалом вакцинации: в конце 2020 года Минздрав обещал вакцинировать 60% взрослого населения России к сентябрю 2021-го, однако позже Кремль признал, что выполнить намеченный план не получается. «Сноб» узнал, почему сценарий по вакцинации не удался и как его провал связан с действиями Владимира Путина