Все новости

Студенты Высшей школы «Останкино» рассказали об отчислении за лайки. Администрация сообщила им об этом в инстаграме

Шестерых студентов Высшей школы кино и телевидения «Останкино» отчислили из нее за лайки под комментарием в инстаграме, сообщили в своих соцсетях учащиеся Алиса Тимченко и Алина Темирчиева

26 октября 2021 12:09

Девушки опубликовали скриншоты переписок с официальным аккаунтом школы: обеим студенткам написали из «Останкино», что им закрыт доступ в учреждение и они больше не смогут обучаться. Когда Тимченко спросила, на каком основании учебное заведение приняло это решение, в «Останкино» ответили: «Нет причины продолжать обучение там, где вас что-то не устраивает».

Школа показала девушке, что та поставила лайк под комментарием, который написал анонимный аккаунт под одним из постов «Останкино». В публикации школа предупредила студентов, что они должны оплатить месяц обучения до 1 ноября, а комментарий выглядел так: «Интересная ситуация. Мы платим, а занятия не проводятся! Хотя большинство людей работают до 4 числа на удаленке. У моей группы пропадает в этом месяце 3 занятия!!! Вопрос, за что мы платим НЕ маленькие деньги?? Делайте тогда каникулы по оплате обучения, раз вы не можете проводить занятия удаленно!» (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Сноб»). Лайк на этот комментарий на момент переписки школы с Тимченко поставили пять человек.

В «Останкино» также заявили студентке, что та поддержала «абсолютно отвратительный комментарий о школе», а к концу переписки сообщили, что Тимченко «никогда» не сможет учиться там. «Вход в здание вам заблокирован. Мы вынуждены заблокировать вас и в нашем инстаграм», — заключили в «Останкино».

Обновлено: Михаил Протопов заявил «Снобу», что также был студентом «Останкино», но вечером 26 октября узнал о своем отчислении через инстаграм. В администрации заведения заявили, что им «очень грустно наблюдать за тем, как в Школу попадают умные, свежие лица, а выходят (некоторые) предатели и бессовестные, бессердечные, простите, личности». Протопов сообщил, что созвонился с руководством Школы, там его отчисление объяснили тем, что он придерживается оппозиционных взглядов, поэтому не может учиться «в подобного рода заведениях и работать на телевидении». Сам студент предположил, что речь идет о его страничке «Вконтакте», где он делал репосты из оппозиционных пабликов.

Что еще известно:

После случившегося Тимченко попыталась пройти в здание, но пропуск действительно оказался заблокирован. «Я пыталась выяснить по какой причине нас отчисляют, ведь у меня нет неуспеваемости или просрочки по оплате, но меня даже никто слушать не стал. Даже спустя двух часов уговоров, во внутрь меня так никто и не пустил. Аргумент охранника был простой: "звонил учредитель, сказал ни под каким предлогом не оставлять этих студентов в школе, гнать их в шею!" Генеральный директор Любовь Соколова сначала пообещала встретиться с нами, но буквально через 10 минут нам сообщили, что встреча отменяется. По телефону она не стала со мной разговорить, сразу же сбросила трубку», — рассказала девушка. Она опубликовала видео попытки разговора с Соколовой. Гендиректор также отказалась разговаривать с корреспондентом «Можем объяснить». Журналисты сообщили, что та «сразу же бросила трубку», услышав вопрос.

Когда об отчислении 26 октября начали писать СМИ, школа «Останкино» закрыла свой инстаграм. До 11 часов по московскому времени он был открытым. Кроме того, в Google-картах учебное заведение оказалось временно переименовано на «Высшую школу кидалова "Останкино"», на ее странице оставили больше 400 отзывов, а средний рейтинг упал до 1,8 звезды, пишет «Газета.ru». Позднее школе вернули прежнее название и отключили возможность оставить отзыв или оценку.

IMG_0531.PNG

Что важно знать:

Обучение в школе «Останкино» стоит от 15 до 22 тысяч рублей в месяц в зависимости от специальности. 15-месячный курс по направлению «Ведущий телевизионных и радиопрограмм», например, обходится студентам в 330 тысяч рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Геворг Мирзаян
Вот уже два года страна живет в условиях пандемии коронавируса. И выход из этого болезненного тупика могут обеспечить лишь непопулярные, но жизненно необходимые решения 

Пока глава Роспотребнадзора Анна Попова призывает граждан ограничить контакты и никуда не ездить в «нерабочие дни», туроператоры фиксируют рекордный спрос на основные туристические направления. Подробнее — в материале «Сноба»

Екатерина Тимофеева

Нью-йоркская креативная компания MSCHF, в которой состоят примерно 20 художников, купила оригинальную работу Энди Уорхола за 20 тысяч долларов и теперь продает ее наряду с 999 высококачественными подделками. Каждая из картин — 999 подделок и один оригинал — стоят по 250 долларов, сообщает CNN