Все новости

Студия Лебедева показала открытку к Хэллоуину с горящим кинотеатром. Глава Кузбасса призвал ее извиниться перед людьми, потерявшими своих родных в «Зимней вишне»

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев призвал сотрудников студии Артемия Лебедева извиниться за одну из открыток, которую та показала в своем инстаграме к Хэллоуину 31 октября. Обращение главы Кузбасса опубликовано в его телеграм-канале

1 ноября 2021 18:41

На картинке, вызвавшей возмущение Цивилева, изображен горящий зал кинотеатра. В комментариях к посту студии пользователи инстаграма пишут, что открытка вызывает у них ассоциации с пожаром в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли дети. Они называют это «перебором» и спрашивают авторов плаката, в чем его замысел.

Изображение с горящим кинозалом — пятое в галерее.

Цивилев рассказал, что узнал об открытке 1 ноября. «Я не могу представить, что творится в голове у того, кто счел это смешным или остроумным, но я хорошо понимаю чувства жителей Кузбасса, которые возмутились этим "творчеством". Это действительно за гранью, это не по-человечески. Если у авторов осталось хоть немножечко совести, они должны публично принести извинения кузбассовцам», — заявил кемеровский губернатор.

Что важно знать:

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек, включая 37 детей. Большинство из них оказались заперты в кинотеатре, где тогда показывали мультфильм «Шерлок Гномс». При пожаре пострадали еще 147 человек.

В конце октября 2021 года в Кемерове вынесли первый приговор восьмерым фигурантам дела о пожаре. Они получили от пяти до 14 лет колонии общего режима.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Заводский районный суд Кемерова огласил приговоры восьмерым фигурантам уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», при котором погибли 60 человек, пишет «Коммерсантъ». Они получили от пяти до 14 лет колонии общего режима

Мария Володина

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил в своем инстаграме, что причиной пожара в торговом центре «Зимняя вишня» стал поджог. Трагедия произошла ровно три года назад

Мария Володина

В инстаграме «Парка ангелов», который открыли на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, появилось объявление о конкурсе фотографий с призовым фондом в 150 тысяч рублей, на это обратила внимание «Тайга.инфо»