Все новости

Артемий Лебедев ответил на критику главы Кузбасса из-за открытки с горящим кинотеатром. По его словам, она не связана с трагедией в «Зимней вишне»

Артемий Лебедев ответил губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву, ранее раскритиковавшему его дизайн-студию за открытку с горящим залом кинотеатра. Блогер высказался о случившемся на своем ютуб-канале

3 ноября 2021 16:49

По словам Лебедева, открытку с горящим кинозалом его студия создала в 2017 году — за год до трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Плакат был посвящен нападкам экс-депутата Госдумы Натальи Поклонской на фильм «Матильда». «Плюс какие-то больные психопаты уже там начали поджигать кинотеатры. Плюс те люди, которые сидели в этих кинотеатрах, у них горели пердаки. И, собственно, наш плакат иллюстрирует именно этот русский фразеологизм, когда у кого-то подгорают пердаки: загораются сиденья, на которых сидели эти люди», — объяснил Лебедев.

Дизайнер назвал пожар в «Зимней вишне» чудовищной трагедией, а также заявил, что опасается за свою жизнь и здоровье из-за того, что новости о критике Цивилева написали «все, *****, федеральные» СМИ. «Губернатор Кузбасса призывает к расправе по сути надо мной и над нашей студией, что является немножко неожиданным поворотом сюжета, потому что мы на это никак не рассчитывали. И извинения приносить должен не я, а команда губернатора Кузбасса, которая просто настолько профнепригодна, что я бы этих людей заменил на каких-нибудь других. Потому что эти люди нападают всей своей государственной машиной на маленькую несчастную дизайн-студию из Москвы», — заявил Лебедев. Он попросил команду кемеровского губернатора «стереть ***** новость и не разжигать вражду и ненависть в нашей стране». «У нас и так их *****», — заключил дизайнер.

Что произошло:

31 октября в соцсетях студии Лебедева появились открытки, посвященные Хэллоуину. На одном из плакатов был изображен горящий зал кинотеатра. Пользователи обратили внимание, что эта открытка ассоциируется с пожаром в кемеровской «Зимней вишне», при котором погибли 60 человек, включая 37 детей: многие из них тогда оказались заперты в кинозале, где показывали мультфильм.

Цивилев, комментируя плакат, призвал дизайнеров студии Лебедева извиниться перед жителями Кузбасса, если у них «осталось хоть немножечко совести».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев призвал сотрудников студии Артемия Лебедева извиниться за одну из открыток, которую та показала в своем инстаграме к Хэллоуину 31 октября. Обращение главы Кузбасса опубликовано в его телеграм-канале

У Дины Рубиной в ноябре выходит новый роман «Маньяк Гуревич», фрагмент из которого 30 октября опубликует «Сноб». А пока мы попросили нашего постоянного автора Ташу Карлюку, живущую в Израиле, встретиться и побеседовать со знаменитой писательницей. Как выяснилось, у них много общего — страсть к слову, трудный эмигрантский опыт и очень женский дар приспосабливаться к самым разным обстоятельствам