Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Суд в Чечне обязал ФСИН выплатить два миллиона рублей родителям погибшего от пыток в колонии

Ленинский районный суд в Грозном обязал ФСИН выплатить два миллиона рублей родителям погибшего от пыток в колонии Султана Исраилова. Об этом сообщает «Зона права»

10 ноября 2020 21:00

Установлено, что в декабре 2015 года трое сотрудников исправительной колонии номер два в Челябинске избили чеченца Султана Исраилова руками и ногами, а также палкой. Потом правоохранители сделали петлю из шарфа, накинули ее на шею осужденному и привязали к металлической решетке окна, а сами ушли. Мужчина не мог снять удушающую петлю и умер.

После этого инцидента начальника ГУ ФСИН по Челябинской области привлекли к дисциплинарной ответственности. Сотрудников колонии, которые пытали осужденного, в 2018 году приговорили к лишению свободы от трех до восьми лет.

Что важно знать:

В 2019 году за превышение полномочий с применением насилия или спецсредств в России осудили 641 должностное лицо. За первые полгода 2020 года число осужденных должностных лиц за пытки и причинение тяжких последствий равнялось 231.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

В первом полугодии 2020 года в России осудили 231 должностное лицо за пытки и причинение тяжких последствий, сообщили «Снобу» в «Зоне права» со ссылкой на статистику судебного департамента при Верховном суде

Екатерина Тимофеева

Европейский суд по правам человека присудил жителю Грозного 50,5 тысячи евро компенсации за то, что в 2004 году его незаконно задержали и пытали, сообщает проект «Правовая инициатива»

Мария Володина

Духовное управление мусульман России запретило мусульманам жениться на представительницах других религий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вынесенное богословское заключение религиозной организации

Константин Эггерт
Москва окончательно потеряла влияние на постсоветском пространстве. На ее место придут другие игроки