Все новости

Суд в Чечне обязал ФСИН выплатить два миллиона рублей родителям погибшего от пыток в колонии

Ленинский районный суд в Грозном обязал ФСИН выплатить два миллиона рублей родителям погибшего от пыток в колонии Султана Исраилова. Об этом сообщает «Зона права»

10 ноября 2020 21:00

Установлено, что в декабре 2015 года трое сотрудников исправительной колонии номер два в Челябинске избили чеченца Султана Исраилова руками и ногами, а также палкой. Потом правоохранители сделали петлю из шарфа, накинули ее на шею осужденному и привязали к металлической решетке окна, а сами ушли. Мужчина не мог снять удушающую петлю и умер.

После этого инцидента начальника ГУ ФСИН по Челябинской области привлекли к дисциплинарной ответственности. Сотрудников колонии, которые пытали осужденного, в 2018 году приговорили к лишению свободы от трех до восьми лет.

Что важно знать:

В 2019 году за превышение полномочий с применением насилия или спецсредств в России осудили 641 должностное лицо. За первые полгода 2020 года число осужденных должностных лиц за пытки и причинение тяжких последствий равнялось 231.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

В первом полугодии 2020 года в России осудили 231 должностное лицо за пытки и причинение тяжких последствий, сообщили «Снобу» в «Зоне права» со ссылкой на статистику судебного департамента при Верховном суде

Екатерина Тимофеева

Европейский суд по правам человека присудил жителю Грозного 50,5 тысячи евро компенсации за то, что в 2004 году его незаконно задержали и пытали, сообщает проект «Правовая инициатива»

Мария Володина

Духовное управление мусульман России запретило мусульманам жениться на представительницах других религий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вынесенное богословское заключение религиозной организации