Начать блог на снобе
Все новости

Суд в Новосибирске арестовал основателя и руководителей «Церкви последнего завета»

Центральный районный суд Новосибирска на два месяца арестовал основателя «Церкви последнего завета» Сергея Торопа и двух руководителей его общины Владимира Ведерникова и Вадима Редькина, сообщает ТАСС

23 сентября 2020 8:34

Всех троих обвиняют в создании религиозного объединения, деятельность которого связана с насилием, а также в причинении тяжкого вреда здоровью. На суде Тороп заявил, что не согласен с обвинением и считает его надуманным. Бывший участник группы «Интеграл» и экс-барабанщик «Ласкового мая» Редькин вину не признал и назвал арест неадекватной мерой пресечения.

Что еще известно:

22 сентября Следственный комитет и ФСБ провели спецоперацию на территории Курагинского района Красноярского края, где живут последователи «Церкви последнего завета», еще известной как община Виссариона (так называет себя Тороп — прим. «Сноб»). После обысков Тороп, Редькин и Ведерников были задержаны.

По версии следствия, руководители общины в целях извлечения дохода от религиозной деятельности собирали деньги граждан и применяли к ним психологическое насилие, в результате длительного воздействия которого здоровью части последователей религиозной организации был причинен тяжкий вред.

О «Церкви последнего завета»:

«Церковь последнего завета» — религиозное движение, объединившее в себе разные вероучительные и культовые положения и основанное в 1991 году жителем Красноярского края Сергеем Торопом. Численность последователей движения по всему миру достигает десяти тысяч человек. Половина из них живут в нескольких населенных пунктах на юге Красноярского края, где ведут натуральное хозяйство, им запрещено курить, пить и обмениваться деньгами.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Красноярском крае задержали руководителей религиозной организации «Церковь последнего завета», известной как община Виссариона, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона

Россияне стали терпимее относиться к представителям ЛГБТ, проституции и феминисткам, следует из результатов опроса, опубликованных на сайте «Левада-центра»
Бывшие сектанты и их родственники рассказали «Снобу», есть ли жизнь после секты