Все новости

Суд взыскал миллион рублей с Первого канала по иску Лозы. Причина разбирательства — песня «Плот» на шоу «Голос»

Мосгорсуд взыскал с «Первого канала» миллион рублей по иску Юрия Лозы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Певец требовал запретить трансляцию его песни «Плот» на шоу «Голос» и выплатить ему компенсацию

23 ноября 2021 16:41

Иск Лозы удовлетворен частично. Певец собирался отсудить у телевидения пять миллионов рублей компенсации, но позднее уменьшил сумму требований до четырех миллионов.

Решение суда еще не вступило в силу. Лоза считает, что Первый канал подаст апелляцию, и дело затянется на «на месяцы и на года».

Что произошло:

Лоза подал иск к Первому каналу в мае. Певец заявил, что телеканал нарушил его авторские права в выпуске «Голоса», который вышел в октябре 2020 года. Лоза требовал не просто исключить песню из показа, а заблокировать доступ к целому выпуску шоу.

Музыканта оскорбили и реплики членов жюри, которые прозвучали после исполнения песни. Певец Валерий Сюткин, например, вспоминал случай из совместного тура с Лозой, когда «поддавший Юрий Эдуардович» разбудил музыкантов посреди ночи.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Певец и композитор Юрий Лоза через суд потребовал от Первого канала заблокировать доступ к выпуску шоу «Голос» с кавером на его песню «Плот», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст иска и Романа Лукьянова, гендиректора компании Semenov & Pevzner, представляющей интересы музыканта. Карточка дела опубликована на сайте Мосгорсуда

Дельта-штамм COVID-19 в Японии самоликвидировался, пишет газета The Japan Times, ссылаясь на ученых Национального института генетики. Главные аргументы исследователей — в карточках «Сноба»