Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

TikTok сделал все страницы подростков до 16 лет приватными

Сервис TikTok сделал все страницы подростков до 16 лет приватными из соображений безопасности. Об этом сообщается в блоге сервиса

13 января 2021 17:42

Видеть страницы подростков смогут только одобренные подписчики. Комментировать видео пользователей до 16 лет смогут только «друзья» или вообще никто. Для пользователей в возрасте 13–15 лет отключат возможность «Предлагать вашу учетную запись другим». Снимать «дуэты» можно будет только с пользователями старше 16 лет.

Для подростков 16–17 лет опцию разрешения загрузки своих видео отключат по умолчанию, но они могут включить ее. В целом пользователи смогут скачивать на мобильные устройства только видеоролики, созданные авторами старше 16 лет.

Что важно знать:

TikTok — это сервис для создания и просмотра коротких видео, принадлежащий пекинской компании «ByteDance». Впервые он появился в 2016 году под названием Douyin, на международный рынок платформа вышла под нынешним названием в 2018 году.

Платформа популярна особенно в молодежной среде, но некоторые страны сервис критикуют и даже запрещают. Например, Индия запретила TikTok из-за распространения порнографии. В Белом доме заявляли, что приложение может угрожать национальной безопасности США, поскольку им могут воспользоваться в Китае для сбора информации об американцах.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Юлия Щербатова
«Когда перестану колоть, будет хуже!», «Подожду-ка я до 40-ка», «Зачем делать ботокс, если…
Алексей Алексенко
Генетики выяснили, куда неандертальцы дели свою мужскую хромосому. Эта история проливает совершенно новый свет на интимные отношения наших предков с представителями и представительницами другой ветви человечества
Ольга Нечаева
Чем отличается мужская и женская сексуальность и имеет ли женщина право «ходить налево», размышляет Ольга Нечаева