Все новости

Тиньков потратит часть денег с продажи акций TCS Group на «урегулирование личных юридических проблем»

Олег Тиньков пообещал потратить деньги с продажи акций TCS Group на запуск благотворительного фонда и решение личных проблем, сообщает РБК со ссылкой на заявление траста семьи бизнесмена Rigi Trust

11 декабря 2020 12:39

Семейный траст Тинькова продал 5,3 процента акций TCS Group, куда входит «Тинькофф банк». Общая сумма сделки составила 325 миллионов долларов. Сам предприниматель объяснил продажу пользой для компании и личными причинами.

«В частности, привлеченные в рамках сделки средства будут использованы для запуска благотворительного фонда семьи Тиньковых, призванного решать проблемы рака крови и развития института донорства, на создание которого я планирую потратить до 200 миллионов долларов. Кроме того, часть привлеченных средств будут использованы мною для урегулирования личных юридических проблем», — заявил он.

Как отмечает VTimes, после того как о готовящейся сделке стало известно, бумаги TCS Group стали дешеветь: на Лондонской бирже — на 2,5 процента, на Московской — на 7,8 процента. Семья Тинькова пообещала как минимум в ближайшие полгода не продавать акции «Тинькофф», где по-прежнему остается крупнейшим держателем активов.

Что еще известно:

Сообщение о готовящейся сделке появилось в день слушаний об экстрадиции Тинькова в США, которые проходят в Вестминстерском магистратском суде Лондона, поскольку бизнесмен живет в Великобритании. Весной власти США обвинили предпринимателя в сокрытии активов на миллиард долларов в 2013 году.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько
По решению суда в Великобритании российский бизнесмен Олег Тиньков должен был сдать паспорт России, кипрское удостоверение личности и документ о резидентстве Италии, пишет РБК