Начать блог на снобе
Все новости

Твиттер робота Федора удалили после оскорблений космонавтов. Он обвинил их в пьянстве и упрекнул депутатскими мандатами

Твиттер-аккаунт робота Федора удалили после оскорблений российских космонавтов, сообщает РИА Новости. При попытке зайти в профиль @FEDOR37516789 соцсеть оповещает: «Такой учетной записи нет»

11 октября 2020 13:26

В своих последних твитах Федор комментировал видео от 2014 года, на котором экипаж Международной космической станции (МКС) — Максим Сураев, Александр Самокутяев и Елена Серова — поздравляли землян с Днем тигра. На записи у Сураева и Самокутяева красные опухшие лица, что может быть причиной воздействия невесомости, замечает РИА Новости. Робот же заявил, что космонавты пьяны, и попросил вернуть его к полетам.

«Роботы лучше справляются со своими обязанностями. По крайней мере лучше, чем эти депутаты», — написал Федор (Сураев и Серова — депутаты Госдумы — прим «Сноб»). В другой публикации робота, судя по опубликованным скриншотам, говорилось, что «роботы в отличие от Сураева и Самокутяева не подвержены слабостям, не нарушают сухой закон на орбитальной станции, не говорят по заказу чепуху, полностью и без замечаний выполняют полетное задание и не стремятся покинуть Отряд космонавтов ради места в Государственной Думе».

Что еще известно:

Твиттер-аккаунт Федора появился в июле 2019 года, когда робота готовили к полету на МКС. «Роскосмос» анонсировал страницу как официальную. Изначально на ней от имени Федора публиковались подробности подготовки к полету, позднее робот стал рассказывать о новостях ракетно-космической отрасли, а последнее время на странице появлялись шутки о различиях в мышлении человека и искусственного интеллекта, а также комментарии к острым политическим событиям.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что не знает, откуда в аккаунте Федора появляются сообщения. Он попросил не считать эти публикации официальной позицией госкорпорации.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Российский космонавт Алексей Овчинин с большим трудом смог включить человекоподобного робота Федора на Международной космической станции (МКС), сообщает РИА Новости

Антропоморфный робот, аналогичный слетавшему в 2019 году на МКС Федору, больше нужен на окололунной станции, чем на орбитальной, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-разработчика Федора «Андроидная техника»

«Сноб» сообщает главные новости 14-го дня активной фазы конфликта Армении и Азербайджана, обострение которого произошло 27 сентября

Британские ученые установили еще несколько симптомов заражения коронавирусом, пишет Daily Mail