Все новости

Twitter выплатит 150 миллионов долларов штрафа за разглашение данных пользователей

Социальная сеть Twitter согласилась заплатить штраф в размере 150 миллионов долларов после обвинений в разглашении конфиденциальных данных. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства юстиции США и Федеральной торговой комиссии.

26 мая 2022 9:47

Согласно иску американских властей, поданному в суд Северного округа штата Калифорния, с мая 2013-го по сентябрь 2019 года администрация Twitter вводила в заблуждение пользователей по поводу использования персональных данных. Как утверждают ведомства, соцсеть использовала для таргетинга телефонные номера и адреса электронной почты, которыми пользователи делились в целях безопасности. Это затронуло более 140 миллионов пользователей соцсети, сообщила председатель Федеральной торговой комиссии Лина Хан.

Соцсеть согласилась уладить дело, заплатив 150 миллионов долларов штрафа и пообещав принять меры по защите данных. Таким образом, администрация Twitter обязана разработать комплексную программу по обеспечению конфиденциальности данных и информационной безопасности, отчитываться о внедрении любого нового продукта или услуги, которые собирают персональные данные пользователей, а также проводить регулярные проверки системы безопасности данных.

Что еще известно:

В апреле основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск купил 9,2 процента акций соцсети за 2,89 миллиарда долларов и стал одним из крупнейших акционеров компании. После он предложил владельцам продать ему Twitter.

В конце апреля бизнесмен приобрел соцсеть за 44 миллиарда долларов. Источником финансирования сделки стали несколько крупных банков, в том числе Morgan Stanley, который согласился выдать Маску маржинальный кредит на 12,5 миллиардов долларов под залог акций Tesla. Вскоре стало известно, что миллиардер продал около 9,6 миллионов акций Tesla на сумму около 8,5 миллиарда долларов в следующие несколько дней после того, как договорился о покупке соцсети.

В середине мая Маск приостановил сделку из-за инициированной им проверки числа фейковых подписчиков и ботов. После этого Twitter обвинил его в нарушении соглашения о неразглашении.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Анастасия Музычук

Илон Маск планирует продать акции SpaceX, чтобы покрыть расходы на покупку Twitter, пишет издание New York Post.

Кирилл Штейнбах

Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск говорит потенциальным инвесторам, что компания Twitter уже через несколько лет снова может стать публичной. Об этом сообщает Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Кирилл Штейнбах

Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск за три дня продал около 9,6 миллиона акций Tesla на сумму 8,5 миллиарда долларов до вычета налогов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на материалы Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.