Все новости

Убийца Роберта Кеннеди получил право на досрочное освобождение после 53 лет в тюрьме

Убийца Роберта Кеннеди — палестинец Серхан Серхан — получил право на досрочное освобождение после 53 лет в тюрьме. За это решение проголосовала комиссия по условно-досрочному освобождению Калифорнии, сообщает BBC News

28 августа 2021 16:50

Ранее в эту комиссию с просьбой помиловать убийцу обратились двое детей Кеннеди. Рассмотрев это обращение, специалисты сделали вывод, что Серхан действительно больше не опасен для общества. Сам мужчина уверяет, что с момента преступления прошло более полувека и «того импульсивного юноши», которым он был тогда, больше не существует. Более того, он признал, что осознание убийства причиняет ему боль.

Окончательное решение об условно-досрочном освобождении Серхана должен принять губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. В окружной прокуратуре Лос-Анджелеса заявили, что не собираются оспаривать решение комиссии по помилованию.

Что важно знать:

На момент убийства Кеннеди Серхану было 24 года. Молодой человек застрелил политика после его речи в отеле «Амбассадор» в Лос-Анджелесе.

Изначально палестинца приговорили к смертной казни, но затем наказание смягчили до пожизненного заключения. Сейчас Серхану Серхану 77 лет. Он просил о помиловании 16 раз.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Ночью 28 августа полицейские пришли к лидеру музыкальной группы Rammstein Тиллю Линдеманну, который приехал в Россию ради участия в фестивале в Тверской области

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская получила в интернете прозвище Няша, утверждала, что бюст Николая II мироточил, пыталась запретить фильм «Матильда», а в 2018 году стала единственным депутатом от «Единой России», который проголосовал против пенсионной реформы. В конце мая 2021-го она сняла свою кандидатуру с праймериз ЕР. В августе, перед выборами в Госдуму, стало известно, что ее могут отправить послом в Кабо-Верде. «Сноб» узнал, что ждет Поклонскую в «изгнании» и похоже ли государство, в которое ее отправляют, на Крым
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»