Все новости

Полицейские пришли в гостиницу к лидеру Rammstein, который приехал на фестиваль в Тверскую область. Дело завели в отношении продюсера музыканта

Ночью 28 августа полицейские пришли к лидеру музыкальной группы Rammstein Тиллю Линдеманну, который приехал в Россию ради участия в фестивале в Тверской области. Об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник

28 августа 2021 15:34

По данным собеседника издания, правоохранители провели следственные действия в комнате отеля в Завидово, где остановился музыкант. Линдеманн при этом присутствовал.

Также сообщалось, что проверка была организована по некому заявлению. На что пожаловался заявитель, неизвестно. По итогам следственных действий, отмечает Baza, был задержан один из представителей Rammstein. У него якобы был конфликт с силовиками.

Что еще известно:

Позже информированный источник сообщил «Интерфаксу», что полицейские завели административное дело на продюсера Линдеманна Анара Рейбанда. Якобы Рейбанд при пересечении границы России он заявил целью поездки туризм, а фактически занимался организацией концерта. Значит, нарушил миграционное законодательство.

Если суд признает вину Рейбанда, его могут поместить в центр временного содержания мигрантов и затем выдворить за пределы России, отметил собеседник.

Самому Линдеманну ночью якобы выписали предписание о недопущении нарушения антиковидных мер в связи с запланированным концертом.

О фестивале:

Фестиваль, куда пригласили Линдеманна, называется «Макларин», он должен пройти 29 августа. Организатор мероприятия — владелец тверского агрохолдинга «Афанасий» Максим Ларин. Его связывают с партией «Родина». На предстоящих выборах в региональное заксобрание от этой партии пойдет его сын Владислав.

Планировалось, что хедлайнерами мероприятия будут музыканты «Би-2», однако 23 августа выяснилось, что они не приедут, поскольку получили от властей Тверской области предостережение «о недопустимости проведения данного мероприятия» из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Из-за распространения коронавируса в Тверской области действует ограничение — участвовать в массовых мероприятиях одновременно могут не более 500 человек. При этом зрительские места и трибуны могут быть заполнены на 50 процентов. Ларин обещал соблюсти требования.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»
Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская получила в интернете прозвище Няша, утверждала, что бюст Николая II мироточил, пыталась запретить фильм «Матильда», а в 2018 году стала единственным депутатом от «Единой России», который проголосовал против пенсионной реформы. В конце мая 2021-го она сняла свою кандидатуру с праймериз ЕР. В августе, перед выборами в Госдуму, стало известно, что ее могут отправить послом в Кабо-Верде. «Сноб» узнал, что ждет Поклонскую в «изгнании» и похоже ли государство, в которое ее отправляют, на Крым
Пять лет назад молодой норвежский бизнесмен расстрелял 67 человек, утопил двоих и взорвал еще восемь во имя победы над мигрантами, марксистами и слишком свободными женщинами