Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Участницу Pussy Riot из-за акции c «омоновцем» возле Кремля арестовали на 20 суток

В Москве Тверской районный суд арестовал на 20 суток участницу Pussy Riot Риту Флорес (Маргариту Коновалову) из-за участия в акции неподалеку от Кремля против полицейского насилия, сообщает «Апология протеста»

3 декабря 2020 18:23

Флорес признали виновной в повторном нарушении правил митинга (восьмая часть статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях). Известно, что активистку задержали еще 2 декабря в больнице, куда ее доставили на машине скорой помощи.

Об акции:

28 ноября участницы Pussy Riot — Флорес и Мария Алехина — вместе с художником Фархадом Исрафилли-Гельманом провели на Манежной площади акцию против полицейского насилия. Девушки в платьях и кокошниках, стилизованных под народные, привязали к фонарному столбу художника в форме сотрудника ОМОН, используя ленту с надписью «Осторожно, хрупкое».

Что еще известно:

В тот же день полиция задержала Исрафилли-Гельмана и фотографа Глеба Кузнецова, который снимал акцию. Накануне силовики также задержали Алехину.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

В Москве задержали участницу Pussy Riot Риту Флорес (Маргариту Коновалову), сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на другую активистку Марию Алехину

Ольга Морозова

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. Об этом она сама рассказала «Медиазоне»

Вакцинация против коронавируса в Москве стартует 5 декабря, сообщил на своем сайте мэр города Сергей Собянин

Екатерина Тимофеева

В Москве не планируют закрывать кафе и рестораны в новогодние праздники, как это сделали в Санкт-Петербурге