Все новости

В Москве задержали Марию Алехину, которая участвовала в акции Pussy Riot против полицейского насилия

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. Об этом она сама рассказала «Медиазоне»

2 декабря 2020 19:44

Полицейские открыли ей дверь в машину и «не дотронулись даже пальцем», сообщила Алехина. Активистку везут в ОВД «Китай-город». Обновление: Алехиной вменили нарушение правил митинга и отпустили из отдела полиции.

Перед задержанием Алехиной сотрудники «в штатском» попытались обыскать адвоката «Апологии Протеста» Мансура Гильманова, поскольку у них были основания полагать, что юрист вынес активистку в чемодане.

Что еще известно:

28 ноября участницы Pussy Riot Мария Алехина и Маргарита Флорес (Коновалова), а также художник Фархад Исрафилли-Гельман провели на Манежной площади в Москве акцию против полицейского насилия. Девушки в кокошниках и платьях, стилизованных под народные, примотали лентой с надписью «Осторожно, хрупкое» переодетого в «омоновца» художника к фонарному столбу.

В тот же день полиция задержала Исрафилли-Гельмана и фотографа Глеба Кузнецова, сделавшего снимки акции.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Pussy Riot провели у Кремля акцию «Осторожно, хрупкое!» против полицейского насилия, сообщила в своем инстаграме участница арт-группы Мария Алехина

Правоохранители Подмосковья проводят проверку смерти девушки во время стрима блогера Reeflay, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах. Настоящее имя стримера — Стас Решетников (по другой версии — Решетняк)

Анна Алексеева
Россиянка, побывавшая в сексуальном рабстве, — о жестокости хозяев и покупателей и о том, почему она никогда не будет обращаться в полицию